幼稚園に入れてからパートを始めた方、なんのお仕事ですか?4月から幼稚…
幼稚園に入れてからパートを始めた方、なんのお仕事ですか?
4月から幼稚園に行きます🌸
元々長年同じコンビニ(引っ越し等で店舗が変わったことあり)で働いていました。
妊娠後期前くらいで辞めてしまい、専業主婦です。
幼稚園が始まり母も子も慣れてきたらパートをしようかなと思っているのですが、条件的に雇ってくれるところはあるのかとても不安です…🥺
バス通園なので、バス停から近いところならギリギリ間に合うかなレベルで頑張って9時半〜遅くても13時半まで。
バス停から距離があるところなら余裕を持って10時〜遅くても13時半まで。
始幼稚園の長期休み、土日祝は休み。
こんな短時間でしかも長期休み、土日祝休みで雇ってくれるところはぶっちゃけ無さそうです。
私が店長なら雇わないと思います😂
大体求人を見ると8時or9時〜13時をよく見ますが、私には当てはまらず…
バスのお迎え時間が9:15で想定していたよりもずっと遅くてびっくりしました💦
早朝預かりも午後預かりもありますが、それらを利用するなら働く意味がないのとバス通園なのに送り迎えが必要になるのでバス代が無駄になります。
月1万でも2万でも稼げたらなぁなんて思っていましたが、これはもう諦めるしかないでしょうか。
それか日中は諦めて子が寝てからの夜中24時までとか?
主人の仕事が終わってからは見てもらえるので。
免許も持っていないので通勤はチャリです🚲
市でやっている内職の募集があるみたいなので、一度話を聞きに行こうと思っていますが内職なんてたかが知れてるので…🥹
参考までにみなさんの職業と何時から何時まで働いているのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ママリ
10〜14時で飲食店で働いてます!
土日祝日は学生バイトが多いので完全に休みにしてもらえていますが、長期休みは預かり保育に預けて働いてます!
長期休みまでがっつりお休みもらえるところはなかなかないと思います😭
長期休み休めるという条件を外せばまだ働けるところはあるんじゃないかと思います!
多少の預かり代やバス代が無駄になることは諦めてある程度の時間働くか、働くことを諦められるくらいに余裕があるなら内職程度でもいいのではないでしょうか💦
というか、帰りのバスってそんなに早くに到着するんですか?!
コメント