※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari⁑
産婦人科・小児科

皆さんなら受診させますか?😅💦7ヶ月の息子ですが、主人のウイルス性胃腸…

皆さんなら受診させますか?😅💦

7ヶ月の息子ですが、
主人のウイルス性胃腸炎がうつったかもしれません。普段夜間帯にうんち出ることないのですが、夜中3時頃に緩いうんちをして洋服まで漏れてました。水様便まではいきません。発熱もありません。
#8000にも相談しましたが、急ぎの受診ではないのかなとのことでした。
ちなみに、その後の様子はいつも通りです。

また何かしら症状があったら、もちろん受診させるつもりですが…。いま元気な状態で受診してもですよね😭

コメント

ぽん

今何もないなら、様子見します🤔🤔

• mamari⁑

mamari⁑

ですよね!そうしたいと思います。
    ありがとうございます🥺

• 34分前
はじめてのママリ🔰

ママさんがいつでも受診できる状況で(仕事してない、自宅保育)、お子さんがミルクをいつも通りのんでいるなら、とりあえずもう一回下痢になるまで様子見します。
ただママさんがいつもと違う、様子がおかしいと思ったら迷わず受診してください。結果なんともなくても、心配だと思うので。

• mamari⁑

mamari⁑

育休中なのでいつでも受診できる状況です!朝起きてミルクも200飲んだので様子見てみます。
    何かあればすぐ受診しようと思います!ありがとうございます😊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

1回だけ緩いうんちをしただけなら今日様子見ますが、今後緩いうんちや下痢が続くと拭いても洗ってもおしり荒れて泣くので、下痢が増えるようなら病院行って薬貰っておきます。

• mamari⁑

mamari⁑

1回だけです!
    なるほど、おしりが荒れても泣く可能性があるのですね。気をつけて様子見てみます。ありがとうございます🙏

• 30分前