※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅ
お金・保険

旦那のお小遣いについて相談です。1週間1万円+交通費を渡しているが、交通費を使ってしまい月6万以上持っていかれている。収入25~30万で支払いが足りない状況。旦那にお金がかかりすぎるか悩んでいます。

旦那のお小遣いについて質問です🙇‍♀️

ウチの旦那は 通勤で雨の日は電車、それ以外はバイクで行っています。
1週間 1万円+交通費を渡していますが
交通費として渡しているのにも関わらず、
それを使ってしまうことがあり
月6万以上 旦那に持っていかれています💦
旦那の遊びなどにはそこから出していませんので
月にもっとかかってることもあります😭
収入25~30万で アパート暮らしなのと車を乗り換えローンにした為支払いもかなり多く足りない時が多いです……やはり旦那にお金かかりすぎですかね?😣

みなさんは旦那さんのお小遣いどれくらいでやりくりしていますか??また、宜しければ収入と月の出費など聞ければと思います😣コメントよろしくお願いします😭

コメント

はーちゃん

1週間1万でも多くないですか??
手取り30万くらいですけどお昼代込みの2万です!

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

コメントありがとうございます😣やはり多いですよね…。
    周りに相談してみても週1万はデカいって言われてましたが、前まで1日2000円だったのでいいかなって思っちゃってます😭
    月で2万ですか!?
    すごいです……😭

• 1月30日
aya

給料に見合ってないお小遣いですね😅💦💦
交通費は別にしても、月々2万が限界だと思います😅

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

かなり見合ってないですよね💦
    2万になればもっとベビー用品など買えるのにと毎月思います😭 何に使ってるんだかも言わず 無くなったら渡すしかないので もうずっとしょうがないよなでやりくりしちゃってますが これからよく相談してみたいと思います😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日

1週間に1万円も何に使ってるんですか😅
うちはお小遣い月に1万円です!
ガソリン代、美容院代とかは
別で渡しててお小遣いは
タバコとかパチンコ、友達と外食
とかに使ってると思いますが
足りないなんて言われたことないです!
言われても絶対渡さないですけど😂

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

逆に何に使ってるんだか聞いてもお昼だとしか言わないので知りたいです😂😂
    1万円でやりくりできる旦那さんがすごいです……羨ましい……。
    ウチも足りないって言われたら渡さないようにしてみようかな……(笑)

• 1月30日

退会ユーザー

足りないって言えばくれるからって
    やり繰りしてないのかもですね😓
    お昼ご飯をお弁当にするってゆうのは
    なしなんですか??

• 1月30日

退会ユーザー

とりあえずなくなったから
    あげるってゆうのはやめたほうが
    いいと思いますよ😵
    あげるしかないとか言ってたら
    永遠に続くと思います😵

• 1月30日
  • ぴかちゅ

ぴかちゅ

それも有り得ますよね😢
    お弁当にしようかとも相談したことはあるんですが、その分食費がどのくらい増えるのか予想がつかず試したことないんですが来月からやってみようかと考えているところです😭

• 1月30日

退会ユーザー

夜ご飯多めに作るとかアレンジする
    とかすれば月に1万円あれば
    いけると思います🤔
    冷食も安いですしね😂

• 1月30日
  • ぴかちゅ

ぴかちゅ

確かにそうですね🤔🤔
    残りものいれまくれば全然食費増えなそうですね😂
    お弁当やってみようとおもいます👍
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日

使いすぎですね💦

うちは
住宅ローン、車ローン、保険、前妻との子供の養育費(月8万円)、携帯代で25万円ぐらいです!
食費、光熱費、日用品などは別です。

収入は手取り42~52万(夜勤の有無で変動がある為)でお小遣い3万円(タバコ込み)です😅😅

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

タバコ込みで3万なんて!!!
    ウチは毎月4カートンくらい買いだめして持たせてるのにこれです……。使いすぎにも程があります……😭 旦那に相談してみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
陽

月手取り26
主人小遣い2万(後先考えずに使うので、どうしてもな理由がある時のみ、生活費の残りをプラスして渡してます)
出費は、家賃、水道光熱費、食費、日用品代、通信費、レジャー費で19万弱です。
主人的に2万は少ない!とボヤいてますが、これ以上増やしようないので、私が働き出したら増額すると約束してます😂
ちなみに主人もバイク通勤で、ガソリン代もお小遣いから出してもらってます。たしか、月に1〜2000円ほどです。

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

ウチの旦那も後先考えずに使ってます……😭
    やはり旦那さんからしたら2万は足りないんでしょうかね……こっちはカツカツなのに😣
    バイク通勤で月に2000くらいはすごいです(笑) ウチは毎日ガソリンいれるので 1日700円です😂

• 1月30日

もうすぐ赤ちゃんが産まれるというのに、旦那さんその給料でお小遣い高すぎだと思います😱
やりくりしてるのは奥さんですよね?
1回旦那さんに月の内訳予定を考えてもらえば、自分がどれだけ家計の負担になっているかわかるんじゃないですか😅?

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

何度か相談したんですけど1日2000円から 1週間で1万円と変更になったのでいいかなと渡しちゃってました……😭
    もっとよく話し合うべきですよね、相談してみます😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
ぺこちゃん

手取り50くらいですが、お小遣いは月1万です😅😅
お弁当持参ですが😊

• ぴかちゅ

ぴかちゅ

1万円でやりくりできる旦那さん羨ましいです……😭
    お弁当持たせると 多少は変わるかな?と思うんですがその分食費がどのくらい増えるか予想がつかず お弁当もたせたことないです😭 来月からはお弁当もたせようかとも相談してみたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
ゆり

昼食代別タバコ代込で3万です。
車通勤なのでガソリン代は家計から。
手取り収入30〜38万。
月の支出約28万。

1週間1万も多いし+交通費っていりますか?
交通費は使った分を後で渡せばいいかなと思います。
これで+で渡してる交通費を他に使う事は防止できます。
旦那さんは1週間ごとに1万円貰えるって思って使い切っちゃってるのかなと思いました。
これをまとめて渡せば限られたお金でやりくりするようになるかもしれません。
そして1番大事なのはお小遣いの追加は絶対にしないと伝えて徹底する事です。

のん

とりあえず交通費は満額出さないとまずいので切り離して考えましょう!
電車はSuicaやICOCAのようなICカードありますよね?
それを電車乗る時のみのオートチャージに設定します。
これで電車には乗れます。
ガソリンは月一で渡す。小遣いも月一にしましょう。

あとは、どんなにせがまれても頑として足しません。
ガソリン代まで遊びに使ったのならば、電車で通勤してもらいましょう。