つわりが収まりつつありますが、食欲が湧かない食べ物があり、バランスが偏っています。皆さんはつわりが終わると食欲が戻るでしょうか?
吐くつわりが収まってきたのですが、相変わらず気持ち悪かった時にダメになった食べ物に食欲が湧きません。
野菜全般と牛豚の肉が嫌になってしまったのでバランスが今も偏ってます。
野菜だとフライドポテトは食べれるとかお肉は唐揚げなら食べれるとか...
グラノーラとふりかけとお米ばかり食べてます。
今ぐらいから臍の緒ができてきたとアプリで見たので、嫌でも食べないとなのか迷ってます。
皆さんはつわりが終わったらすぐ全部の食欲が復活したのでしょうか?
- そんそん(4歳3ヶ月)
コメント
。ぽん。
わかります。。唐揚げ食べれるの。
今日問題なく唐揚げなら食べれました。。。
野菜はたくあんかきゅうりの漬物なら食べれました。。
シリアル?でしたっけ。、ケロッグのやつ、あれがいいって聞きました!!
ママリ
妊娠期間はずっと食欲落ちてましたよ。
つわりが収まったら多少は食べるようになりましたがあれもこれも、とはなりませんでした。
お腹下がれば一気に食欲戻るともいわれましたが戻ることはなく。
その代わり産後に食欲が爆発しました😂😂
旦那と同じか、旦那より食べます💦💦
-
そんそん
やっぱりそういうもんなんですね‼️
本読んでも栄養まんべんなくとってみたいなことが書いてあるし、野菜取れないの致命的だなと心配してます👻
食欲戻らずとも無事出産を迎えられますかね🙄
産後の食欲、怖いですが笑 あの美味しくもりもり何でも食べれた日が恋しいです🥺- 1月30日
-
ママリ
私は無事に迎えられたのできっと大丈夫です!
私が13週とかそのくらいの時は妊婦検診で太るどころか痩せてました😅
でも赤ちゃんは大きくなってたので☺️
産後ヤバイですよ💦
お米ってこんなに美味しかったんだ!おかずもふりかけもいらないわ!って勢いで食べてます😵😵- 1月30日
退会ユーザー
今でもつわり中に無理になった食べ物食べれないです😢
無理して食べると吐き気でしんどくなってしまうので😫
-
そんそん
えーそうなのですか⁉️
そういうこともあるのですね...
もはやトラウマ的な食べ物になっているのですね😭- 1月30日
あんまま
つわりがおさまってきても少しずつって感じなので無理しなくていいと思いますよ☺️
そもそも私は2回とも13週なんかでおさまってないし、1人目なんてまともに食事できるようになったのは20週過ぎてましたよ😂
それでもとっても健康に育ってます♫
-
そんそん
そうなんですね🔅経験者の方に言われると安心します🥺
今、重要な器官が作られてますとかアプリに書いてあると、今食べてるの砂糖と油と炭水化物だけで栄養とれてなさすぎだけど重要器官大丈夫か⁉️と心配になります💦
つわりがかなりお強かったんですね...その忍耐力、恐れ入ります🙀
お子さんが健康にお育ちということで、過剰に心配しすぎてたかと思いました...マタニティブルーってやつですかね?笑 違うかな?笑
アドバイスありがとうございます😊- 1月30日
ぶっ
吐きづわりではないですが16週頃まで臭いづわりでした。味覚もかわりましたが、中々戻りませんでした。
魚とノンカフェインのお茶類(麦茶・爽健美茶・十六茶)が特に不味かったです😅
産後結構経ちますが、今でも市販の麦茶は不味いままです😢
無理なさらず、食べられるもの食べて下さいね。
つわり早く落ち着くと良いですね😌
-
そんそん
つわりのクセ?って結構戻らないものなんですねぇ...私はてっきり全ての食欲が戻るものだと思っていたので、期待していたつわりの幕引きではなく残念な気持ちです😩笑
ノンカフェインのお茶がまずいって飲み物大変でしたね💦飲み物縛りって意外とキツいですよね...産後もカフェインは控えめですものね?
食べられるものでのんびりカロリー取りたいと思います🐷
みなさん無事に生まれてらっしゃるのでなんだか安心しました😄
ありがとうございます❣️- 1月30日
ぶんこ
分かりますー、、
私は後期になって、やっと野菜を少しずつ食べれるようになりました。
それまではカップラーメンとか、ジャンクなものしか食欲でなくて、食べても気持ち悪くて毎日憂鬱でした。
今、出産近くなって、野菜がめちゃめちゃ美味しいです。
コッテリしたものより、野菜サラダが食べたいです。
なんだか、今まで食べれなかった分、身体が欲しているような感覚です💦
食べれない時は仕方ないですよね、、
だって、本当に食べれなかった。。
-
そんそん
なんでジャンク品だと食欲湧くんですかねー❓😫
身体の不思議ですよね...必要な時に食べたくないって...胃に野菜が入ってくるとリバースしますよね🥬笑
後期ですかぁ...まだまだ先だなぁ😞
食べられるように戻って良かったですね✨サラダ美味しいとか本当羨ましい❣️その戻った感、早く感じたいです😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
同じです〜!
まだ完全につわりが終わった訳ではないですが
16wですが、未だに肉、魚は全く食べてません、、、
野菜も、サラダぐらい、、、
米がメインで、たまにサラダ、おでんとかです💦笑
完食は、ヨーグルト、フルーツ、スナック菓子、駄菓子、アイスとか食べてます🤣
-
そんそん
タンパク質全然取れないですよね🐟🍗初産だから勝手がわかんないしこんなでいいのか不安で不安で💦
おでんいいですね❣️さつま揚げとか食べちゃいそうだけど笑 大根とか食べれるかも❣️
お米の美味しさは半端ないですよねー日本人最高🥳
アイスとか結構甘いものも大丈夫なんですね🍨いいなー私は甘いものもフルーツくらいしかダメです😣
強制ダイエットですが最近は妊婦さん痩せすぎ問題もあるからちゃんと栄養とりたいですよね🐖- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
母や祖母から、ちゃんと栄養取れって言われるんですがなかなか食べる気にならず、、ら🥺
これで大丈夫かな?と不安です(笑)
元々ぽっちゃり体型で、あんま体重増やしたくないので
(食べつわりですでに2キロ増😱)
米以外に挑戦しようとおでん食べてみたらいけました!笑
大根、こんにゃく、しらたきは食べやすいです✨
アイスは、フルーツの棒のアイスとか、アイスの実とかあっさりしたの食べてます😊
気持ち悪くなってアイス食べたら結構治ります🤣- 1月30日
-
そんそん
なんか母世代ってつわりなかったんですかね?みんな食べろって言いますよね笑
食べつわりも大変だ💦私は逆に2キロ落ちてしまいましたが筋肉も落ちて何するにもヘロヘロで困ります😫が、私もぽっちゃっこなので増やしたくない気持ちもわかります...笑 赤ちゃんにばんばん栄養持ってってもらいたいですね笑
こんにゃくとかカロリーゼロだしナイスですね😁
アイスの実かぁ〜フルーツの味だからお口直しにいいかもですね🍓買ってみようかな❣️缶詰だと甘くて😩
ありがとうございます❤️- 1月31日
そんそん
なんで唐揚げなんですかね?笑 旦那さんにすっぱいものじゃなくてそんな脂っこいものなの?って不思議がられます🤔
たくあんとかきゅうりとかいけそうですね🥒塩分取りすぎ気をつけなきゃ...
私は便通のためグラノーラを最近食べだしました🥡
。ぽん。
なんなんでしょ。。塩分的なところなのかな?笑
私も自分で不思議でした。笑
たくあんときゅうりは最高です、ずっと食べてられるけど塩分が。、。
便秘なりますもんね。