※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱちゃん
妊娠・出産

生理が2週間遅れており、妊娠検査薬は陰性でした。早すぎた可能性があります。体調が悪い場合は医師に相談してください。

妊活希望です(^^)
生理が2週間来ていません。24日周期で、生理予定から1週間たったころ、妊娠検査薬を使って陰性でした。早過ぎたんでしょうか?それとも妊娠していないのか分からなくなりました。
いまいち、体調が良くないので、質問させて頂きました(T_T)

コメント

詩子

最終行為はいつですか?

2週間過ぎたということなので検査薬をもう一度してみてください!

• かっぱちゃん

かっぱちゃん

最終行為は4月29です
    妊娠検査薬は5月12日と13日に使って2回とも陰性でした

• 5月16日
  • 詩子

詩子

では、そろそろ反応すると思います^ ^
    検査薬を再度試してみてください。

最終行為からすると20日までには陽性が出ると思います。20日ころに出なければ妊娠ではなく生理がなんらかの理由で遅れている可能性があるので病院に行かれるといいと思います!

• 5月16日
  • かっぱちゃん

かっぱちゃん

数日後にもう一度妊娠検査薬を使ってみます(^^)
    漠然と不安だったのが解消されました
    ありがとうございます!

• 5月16日
メルモ

排卵から次の生理までは14日±2日です。
排卵がズレれば必然的に生理予定日もずれます。

かっぱちゃんさんの場合既に生理が2週間遅れてて、検査薬も陰性って事は排卵がズレてます。

仮に最終性行為の29日頃に排卵していれば、13日頃が生理予定日になります。
なのでズレた排卵とタイミングがあって妊娠に繋がった可能性もありますから、数日後にもう1度検査薬してみては?

最終性行為から3週間後に検査薬して陰性なら妊娠はないです。
大幅に排卵がズレてるか、無排卵の可能性も。

• かっぱちゃん

かっぱちゃん

とても丁寧に教えてくださりありがとうございます(^^)
    数日後にもう一度検査してみます!

• 5月16日
にゃーちゃん♡

もう生理予定日から2週間たっているんですよね?
排卵が遅れていたとかあるかもしれないので、1週間ではまだわからなかったけど、今だったら何か反応が出ないでしょうか?

• かっぱちゃん

かっぱちゃん

生理予定は5/2
    妊娠検査薬を使ったのは5/12と5/13でてどちらとも陰性でした。妊娠検査薬が一本残っています(^^)

• 5月16日