※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
ココロ・悩み

子供が高熱で病院へ行き、インフルエンザ検査を受けたが陰性。再度熱が出たので病院へ行くと、他の病気も疑われる。40.1度の熱があるため、総合病院で詳しい検査を受ける予定です。

子供が昨日夜39.5の熱を出して、夜間で総合病院に連れて行ってインフルの検査するにはまだ早いからって溶連菌の検査をしてもらい陰性で、今のところ病院では何も言えないからまた明日朝熱があるようならかかりつけの病院に行ってインフルの検査してあげて下さいと言われ、まだ朝38.5あったのでインフルの検査をしに行きましたが陰性で高熱がまた出るようなら他の病気を疑わなきゃいけないので連れてきてくださいと言われました。昼頃37.2まで下がったので安心していたんですが、現在40.1あります。夜間でまた総合病院に連れて行こうと思っているんですが詳しい検査ってしてもらえるんでしょうか??😞

コメント

みす

夜間救急は、水分が取れているなら簡易検査で帰される可能性は大です。
明日かかりつけに行かれた方がいいと思います。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

回答ありがとうございます✨そうですよね😭けど喘息の症状が出始めてしまったので旦那が先程連れて行きました😞

• 1月30日
ゆう

小児科担当の先生がいらっしゃればやってもらえる病院もあります💡

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

回答ありがとうございます✨小児科の担当医は常にいる病院なのでやってもらえることを願います😭

• 1月30日