※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

イライラや不眠、動悸、集中困難などの症状があり、精神的な病気が心配ですか?

喧嘩などでイライラするとイライラが止まらず朝まで寝れないなどある、自分が納得できるまで話し合わないと気が済まなくなる
(喧嘩中中断して次の日、などできない)
沈むとき涙が出るほどしずみ息がしずらくなる、動く気力も無くす、
トラウマがあり、自分の中で想像や不安などでいっぱいになりほぼ毎日考え自分で納得するまで物事に集中できない

このような症状はなにか精神的な病気にありますか?🥺

コメント

ちい

20代前半の頃そんな感じでした😅でも社会経験を積むごとにいろんなことが自分の中で処理できるようになり、今はほぼなくなりました🤗
精神的な病気とかは思ったことなかったけど自分で自分のことやべーやつだなと思っていて精神が落ち込んでしまってどうしようもない時とかは人に合わないようにしたりしてました。
私の場合は落ちるとこまでオチでなんで泣いてるのかわからんけど涙が止まらず泣き疲れて寝て起きるとわりとけろっとしててそれが月一回ぐらいありました。
なにか熱中できるものとか胸が躍るようななにかを見つけるといいですよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もやべーなと思いつつ行ったことないのであまりにしずんだり、考えて疲れた時にもしかして何かあるのか?!と考えてしまいました🤣

楽しいこと見つけます🥺🥺ありがとうございます🥺

• 1月30日
  • ちい

ちい

次の日とかに冷静になってその時の状況考えるとかなりめんどくさいしやべーやつやなってなりますよね😂
    私その頃美容師してて仕事もかなりいそがしくてストレスすごかったんだと思います😅
    なんとなく今日やばそうと思ったら、私は漫画が大好きでべたべたな少女漫画よんで号泣したり1人で叫んで胸キュンしたりするようにしてからだんだんなくなっていきましたよ!これはこれでやべーやつですが😂笑
    まだお若いのかな?
    年重ねるごとにいろんなことがいい意味でどうでも良くなってきて丸くなってきたり楽に暮らせるようになると思いますよ🤗

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その感じわかります🥺
    ありがとうございます🥺相談にのっていただき少し楽になりました🥺🥺🥺

• 1月30日