コメント
むらさき
私も同じです!先日予防接種の時に先生に聞いたら、まだモロー反射のある月齢だから問題ないと言われました😥夜中にいきなり泣き出すと、こっちもびっくりしますよね…しかも怖いものでも見たかのような、目を見開いてギャーって😓モロー反射の多い日は、なるべく毛布やブランケットで赤ちゃんの腕を固定して寝ています😵
むらさき
私も同じです!先日予防接種の時に先生に聞いたら、まだモロー反射のある月齢だから問題ないと言われました😥夜中にいきなり泣き出すと、こっちもびっくりしますよね…しかも怖いものでも見たかのような、目を見開いてギャーって😓モロー反射の多い日は、なるべく毛布やブランケットで赤ちゃんの腕を固定して寝ています😵
「モロー反射」に関する質問
スワドル使ってる方へ! 初めてスワドルを買って試してみようと思ってます! モロー反射で起きなくなるとよく記載がありますが、6ヶ月頃まで使えるスワドルが多く6ヶ月ってもうモロー反射ないですよね? 包まれてる感じが…
生後2ヶ月のママです。 モロー反射が多いのですが、最近てんかんを知り、怖くなってきました。 モロー反射は起きていても起こりますか? 大きな音などの刺激がなくてもモロー反射は起こるのでしょうか? 手足の力が強く…
ネットでモロー反射は生後4ヶ月以降消失していくという記事を読みまして🥲 まだ我が子突然な大きい音だったり、寝てる時に眠りが浅いと急にビクッとして手を挙げたり… 続いてるのですがそうゆうお子さんいますか😶?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じ状況の方からのコメント安心します💕
目を見開くので何か脳とか異常かな?って心配になってました💦
むらさき
私も色々調べて心配になりました(><)明らかにいつもと違ったり、意識失ったりしたら、動画を撮って病院に行こうと思っています!
でも、今のところ大丈夫そうです(^^)段々モロー反射の頻度が少なくなってきた気がします⭐️
ママリ
私もそうします🎵
首もまだまだ座らずちょっと神経質になってました💦
ありがとうございます❤️