退会ユーザー
おっぱい飲んだ後に少しでも食べてくれるならおっぱい優先で良いと思います(^ ^)
わたしも食前1時間前に授乳してから離乳食にしてました。離乳食に慣れてきたら授乳しなくても食べるようになりました☆
YKmama♥
離乳食を先にあげてました!
直後は飲んでくれなかったとしても時間あいたら飲みますよね?
1日で離乳食しか食べずに他はもうおっぱいもミルクも飲まない、なら問題あると思いますが離乳食の直後以外でしっかり飲んでるならそれでいいと思ってました☆
moyo
はじめのウチは、
離乳食は決めた時間通りに
授乳は離乳食関係なく4時間あける位
という感じでやってました
離乳食の時間におっぱい優先にするのは、今後のためには良くないかも(ノД`)
私はあまりきっちりせずに、離乳食の時間以外は適当に授乳してました
m.h.a
まとめてのお返事ですみません💦
離乳食、色々調べたり聞いたりして午前中は9時から10時午後は5時から6時を目安に進めて行こうと思います!授乳はいつも通りで。
赤ちゃんや、お母さんの生活リズムがあるので離乳食やおっぱいの時間も人それぞれと言うか、みんな同じな訳ないですもんね💦
娘の様子を見ながら臨機応変に対応してあげれるような余裕のある母を目指して頑張ります!
みなさんお返事ありがとうございました。
コメント