※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電子レンジの使用について、健康への影響を心配しています。皆さんは使用を控えていますか?実際に健康被害を経験した方はいらっしゃいますか?

皆さん電子レンジは日常的に使ってますか?離乳食や大人の食事で使ってますか?

職場の人やSNSで「電子レンジは危険」「電子レンジは体に良くない」と言ってました。1人は普通の人で宗教とかスピリチュアルとかあまり信じない人で、もう1人はアムウェイの人。

私はそれを今年、しかも最近聞くようになりました。なので電子レンジの危なさを知らなかったですが、昔から電子レンジは使ってたし、まだおじいちゃんおばあちゃんも両親も病気無く長生きしていて元気なので信憑性感じないです。

皆さんは電子レンジは使用を控えてますか?実際に健康被害に遭われた方いますか?

電子レンジ使うと健康被害云々とSNSで見かけたのですが、でも電子レンジだけが原因とは思えないので、モヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ

ずっと電子レンジを使ってる時に、目の前で待機?じーっと見たりをするのはよくないって、おばあちゃんに言われたりはしましたが…😳

全然毎日使っちゃってます🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そうなんですね。子供が最近電子レンジに興味を持って、離乳食を温める間のちょっとの間を目の前で待機?する事が増えました…!控えるようにします💦

ですよね。あと前日作り置きしたおかずとかレンジするしかないですよね🤔

• 7時間前
Pipi

使いまくってます(笑)
離乳食の時も使ってたし今でもお惣菜とか多いので毎日使いますね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も日常的に使ってます…!使ってる方がいてちょっと安心しました!
    作り置きした離乳食やおうちコープの冷凍の離乳食とか、前日のおかずの残りや作り置きとか、結局温めるのにレンジしか選択肢がないので使うしかないですよね🤣笑 

電子レンジは悪だからとその都度料理したりお腹いっぱいでも食べ切ったりとかは難しいし

• 7時間前
  • Pipi

Pipi

電子レンジなしの生活は無理です🥹(笑)

時間の無駄なのでずっとレンジを眺めてたり目の前にいることは少ないですが
    そんなんで何かになってたら販売中止してると思います😂👍🏻 ̖́-

• 7時間前
ままり

電子レンジの電磁波が…とか言い出したら、ほとんどの家電もスマホも…
となって最終的には山奥にこもるとかになるのでしょうかね🤔
そういう方は食べ物なんかも気になるのでしょうかね🤔
いつまでも長生きしても、周りに迷惑がかかるし、何でもやりすぎなければ大丈夫なんじゃないかと思って生きています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!笑 そういう電子レンジが〜とか言う人、スマホめちゃくちゃしてます笑 めっちゃSNS更新してます🤣確かに矛盾してますね🤔

アムウェイの方もその職場の方も、摂る食事は結構気をつけてる方ですけど、でも普通にいろんな調味料使ったりしてるので、完全に素材の味とかじゃ無いですね笑 普通にお昼食べた後に個包装のお菓子食べたりとかしてます笑

なるほど!コメントありがとうございました。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

普通に使ってます!
電子レンジがダメなら体に良くないものまみれな気がします🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に使いますよね?!
    というかいろんな人が使ってるし、芸能人とかでもYouTubeやインスタとかで使ってるのを見るけど、普通に元気だし健康そうだしお子さん達も何も無く元気そう健康そうなので、普通に普段食べる物とかも関係してそうな気がしました笑

• 7時間前
ママリ

電子レンジ無しでは生きていけません!
文明の力に感謝🥺

日常的に電子レンジ使っているうちの祖母は元気な96歳ですw
電子レンジの電磁波よりアムウェイの方がよっぽど怖いです😇