34週の妊婦で妊娠糖尿病になり入院中。産後糖尿病になった方や生活改善しない方の経験を知りたい。生命保険は産後に加入可能か。
明日で34週の妊婦です☘
妊娠糖尿病になり入院中です。
元々妊活中に糖尿病を注意されていましたが、まんまと妊娠糖尿病になってしまいました💦
そこで質問です。
①妊娠糖尿病になった方で、産後そのまま糖尿病になられた方いらっしゃいますか?
②逆に産後は今まで通りの生活に戻り、何にも生活改善していないという方はいらっしゃいますか?
②生命保険に未加入なのですが産後に加入できるのか?
1つでもご意見頂けると嬉しいです、宜しくお願いします(o˘◡˘o)
- ma--(5歳9ヶ月, 8歳)
ma--
※訂正※
質問②が2つありますが、生命保険の質問を③に訂正でお願いします(・_・;
ポニョン
私は②でした‼︎
産後測ってましたが、1ヶ月検診のときの数値もよくなったので元の生活してます。
③は産後の状態によると思います。私は産後保険に入りましたが、大丈夫でした。(保険加入時言い忘れました…笑)
-
ma--
産後に数値が良くなる方がほとんどだと聞いたので少し安心しました★私も元の生活に戻れたらいいなぁ(o˘◡˘o)
そして生命保険に入れたのですね!それはとても心強いご回答です)^o^(
とても参考になりました、ご回答ありがとうございます( ^ω^ )- 5月17日
コメント