※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体勢で手や足がしびれる経験が増えて心配。同じ経験をした方いますか?

体勢によって子どもの手や足がしびれることってよくあるのでしょうか?😣

昨日の夜はうつ伏せ寝で腕が胴体の下に入り込んでいる状態(説明が下手ですみません💦体重が腕にかかっているような感じです)で寝ていて、

先程は横向きに寝転がっていて、腕が下に入り込んでいる状態だったのですが、どちらも「いたーい、いたーい」と泣くまではいきませんが訴えてきて、こちらが体勢を元に戻して少し経つといつものように元気に過ごしているのですが。

今までこのようなことがなかったので短期間に2回もあったので心配です。

同じような経験お持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

こるん

ある程度の年齢になると痺れだすのか気付くのかわかりませんが、痺れるようで、下にしてた手を見ながら『あぁぁぁぁぁあーー』って感じでしたよー🤣
2歳半になったので、今では、いちゃい!って言ってますが😁
双子なのでしょっ中どっちかが訴えてましたよー😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます✨

そうなのですね‼️
    手を見ながら叫んでいる姿、かわいいですね🤣

今までも同じような体勢で寝ていたのに急にそんなことを言い出したので心配でしたが、そんなに気にすることなさそうですね🍀

安心しました☺️
    ありがとうございました✨

• 1月30日