※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半の女の子がうつ伏せの際に足が浮いてしまい、ずり這いができない状況について、足を下ろしてずり這いできるようにする方法を知りたいです。

7ヶ月半の女の子です。
うつ伏せにすると、画像のように足が浮いてしまいます。
なのでずり這いができません。背ばいはします...。
どうしたら足を下ろして、ずり這いできるようになるでしょうか💦

※画像は拾い画です

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうちずり這いになりますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥹

• 4月5日
ままぴ

飛行機がたのしいんだとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんでるというより苦しくていつも泣いてます🤣

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します。もうすぐ7ヶ月の子を育てているのですが同じように足が浮いてしまってずり這いしません…お子様はその後ずり這いできましたか?😭何か工夫したことなどあれば教えていただきたいです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問の2週間後くらいから少しずつずり這いするようになりました!
    それまでそんなに工夫したことはなくて、おもちゃとか遠くに置いてみても無関心だったので😂ただただ、気長に待ちました!笑

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人っていうよりは興味あるものって感じでした!それが人の時もあれば物の時もありました☺️

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、希望が見えました🥹最終的にするようになった時は人に向かって動き出した感じですか?

• 7月7日