※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
ココロ・悩み

最近嫌なことがあり、SNSを辞めたいが、娘の幼稚園でのやり取りに困る。LINEを再開すべきか悩んでいる。「LINEやってない」と言って乗り切れるか心配。

ここ最近すごく嫌な事があり、LINE、ツイッター、インスタ、全て辞めました。4月から娘の幼稚園が始まるのですが、やり取りは全てメッセージか余程の急用なら電話で他の保護者さんと行おうとおもうのですが、やはりLINEだけは復活させようか悩みます😔「LINEとかやってないんですー」で切り抜けられますかね?😔

少し病んでるので、批判とかはしないでください。

コメント

あーか

幼稚園次第ですかね(^ー^;)
個人的なやり取りならLINEやってないで切り抜けられるとは思いますが、クラスの連絡事項とか、役員さんとのやり取りはグループLINEがメインなので、やってないならやってください!って言われちゃうかもです(T ^ T)

• さあ

さあ

ありがとうございます😊えー、やって下さいとか言われちゃうのですね😢たしかに園次第ですよね!!蓋を開けてみないとわからないですが、4月からは様子見ながらうまくかわしていきたいです!!

• 1月30日
まぁ

上の子が幼稚園の時に役員していました🙌
LINEしていないお母さん数名いらっしゃいましたが、その方達はメールで連絡してましたよ。
LINEしてないので、と言ったら大丈夫だと思います😊

• さあ

さあ

その様な方もいますよね(^^)普通にLINEやってないのでと伝えようと思います(^^)
    ありがとうございました😊

• 1月30日
2児のママ

私もSNSやめました!
が、LINEだけは幼稚園の懇親会の連絡グループがあるので残してます😢

それがなければLINEはやってないんですと言ってみてもいいかもしれません!

下の子保育園でスマホ自体もってない方がいてすべて連絡は職場か家電か迎えの時にやらとりしてるみたいですよ😳

• さあ

さあ

時代ですよねー😭
    LINE要検討してみます!!スマホ持ってないって事でもう、ガラケーにしようかな😔

スマホ持ってないで切り抜けたいです😭

• 1月30日