コメント

Huis
私もこんな感じでしたよ😊3日前だと薄い線も出ません!1日で基準より濃くなりました!
同じくドゥーテストでした。

みぃ助
産婦人科で卵胞チェックをしてもらって、目安教えてもらっていました。
今回、こんな感じで変わっていきました!
参考になれば幸いです☺️
-
まりぴっぴ
この場合、排卵日は29か30日ですしょうか?😵
- 1月31日
-
みぃ助
そうだと思います!
病院で卵胞見てもらったら確実ですが、これだけハッキリ判り易ければ、もぅいいかなぁと思ってます☺️
ちなみに前回は、排卵が思ったより早く10日目付近でした。
いっこうに陽性にならず、思い込みで線が見える感じが5日続き、卵胞チェックに病院行き分かりました😂- 1月31日
-
まりぴっぴ
何度か経験してみないと、どれくらいなら濃いほうなのかも分からないですよね😂初使用なもので💦
前回生理開始から10日目ってことですか?😲
私も前回生理開始から10日後に、みぃ助さんの1/28くらいの濃さが出て、それから今日まではずっと27日くらいの薄さが出続けてるんです💦なのでもう28か29に排卵しちゃった可能性ありです😭
排卵後の検査薬って、すぐに白にはならないんですかね?- 1月31日
-
みぃ助
そうですそうです!
生理開始から、10日目〜11日目と言われました😂
そして私は前回12日目から検査しだしました!笑
初日は、うっすら線が見えて翌日からは思い込みで見えるくらいでした😂
私はモヤモヤするのが嫌で、病院で卵胞チェックしてもらいスッキリしました☺️
今回は生理7日目に卵胞チェックして、育ち具合を聞いて挑みました!- 1月31日
-
まりぴっぴ
やはり病院で状態みてもらうのが一番ですよね💦じゃないと排卵検査薬もどれが本当に正解なのかもわかりませんね😂
- 1月31日
-
みぃ助
そうですね☺️
まだだった場合は、目安教えてもらえますし、スッキリするとは思います✨- 1月31日
まりぴっぴ
そうなんですね😳
ご経験者のお話し、心強いです!
ただ、4日前も朝だけ検査したのですがその時は基準線よりは少し薄いですが画像よりも濃い線が出たので、早めでしたが排卵終わってしまったのかと思って💦
まりぴっぴ
4日前というのは、排卵予定日4日前のことです🙇♂️
Huis
排卵予定3日前は検査していなかったのですかね?🤔
明日濃くなるか薄くなるかで判断になりますね💦
まりぴっぴ
3日前は朝晩と検査しまして、画像ほどはないですが4日前よりは薄かったんです😭
そうですね、、どうかずれてませんように🙏
Huis
もし今回リセットしたら、来月はもう少し早めから毎朝やると自分の傾向わかるかもしれないですね😊
まりぴっぴ
次回の参考にさせて頂きます!
ありがとうございました☺️