7ヶ月の娘が夜中に何度も起きて授乳を求めるので困っています。原因や対処法が知りたいです。
もうすぐ7ヶ月の娘です。
最近明け方に起きます。
昨日19時に授乳、20時就寝、23時起床で授乳、そして先程3時半にギャン泣きでどうしようもなく授乳してます。
23時はいつも起きるのですが、最近その後も起きるようになったので普段は完母ですが、23時のときにミルクも足してます。
それで6時頃まで寝てくれてたのですが、ここ数日は変な時間に起きてしまいます。
何か原因があるんですかね?それともそんなものですか?(TT)
授乳をすれば寝てくれます。でもこれが習慣になってしまったら正直きついです😭
- piyo(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
たゆと
そんなものじゃないですかね?完母で夜中2回、そして飲んだら寝てくれるなら、花丸だと思います。
羨ましいです…!
piyo
コメントありがとうございます!たゆとさんのお子さんも夜中起きますか?
この月齢だと朝までぐっすりみたいな方が多い気がしてしまって、完母だとなかなか難しいんですかね🥺
たゆと
4ヶ月頃までは夜中2、3回
4ヶ月から最近まで夜中6、7回
最近は少し減ったけど4.5回は起きます。
上の子は10ヶ月くらいまで夜中2、3回って感じでした!そこから夜中飲まなくなってあまり起きなくなりました。
piyo
6.7回は大変でしたね💦
そして10ヶ月くらいまで夜中起きるんですね!
そうゆうものだと思うことにします。ありがとうございます!!