※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり
子育て・グッズ

子どもが夜中にうんちをしたら、すぐにオムツを替えるべきですか、それとも目を覚ますまで待つべきですか?

夜中のうんち

子どもはぐっすり熟睡中。
そんな中、ブリブリブリと💩の音。
皆さんなら、すぐにオムツを替えますか?
それとも子どもが自然と目を覚ますまで、待ちますか?

コメント

げーまー

いますぐかえます!
お尻荒れちゃうしかわいそうなので…

ピピ

替えます!起きてもしょうがないです。おしりかぶれたらかわいそうです😭

🍅

すぐに変えます!
でも熟睡中だとためらう気持ち分かります😅
せっかく寝てるのに起こしてまた寝かしつけてって考えちゃいますよね笑

バルタン星人

すぐにおしりが荒れちゃうので起きちゃっても変えます!かぶれたらそれ以上にグズグズになって大変なので

おり

皆さんコメントありがとうございます。

やっぱり、すぐに替えますよね^^;
うちの子最近昼寝をしなくて、寝不足を心配しているので、起こしたくなくて躊躇っていました。

今もまだ迷ってて、子どもが目を覚ますのを待ってますが、もう少ししても起きなければ替えようと思います。

お尻かぶれ、かわいそうですもんね。。

🐒

かぶれたら可哀想なので変えます!

でぶごん

基本おっぱいの前に替えているので、熟睡中ならそのままにしますが、
授乳時間に近づいていたら多少早くても取り替えます(//∇//)

すぐに替えます!
おしりかぶれしたらかわいそうで😭

ゆきにゃん

替えます。
動いて背中漏れとかになったら大変なんで。
かぶれも気になるので😱💦

おり

皆さんやっぱり直ぐに替えるんですね!

私もあのあと、またブリブリと音がしたのでさすがに替えました^^;

思っていたより大量でなくて、今もおしりもかぶれてなかったので良かったです💦

まとめてのお礼すみませんが、ご回答いただいて、ありがとうございました😃💕