※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

友達から子供の成長報告が続くので比較してしまい、モヤモヤしています。距離を置くことを考えています。

友達の子供の成長報告についてモヤモヤしてしまう自分が嫌です、、。

はじめまして、子供が出来る前から友達の人がいます。
よくLINEで子供の画像と動画などで『寝返りできた大変』や『離乳食もよく食べるの』など送られてきます。 
前まではすごーいなー可愛いなーと思っていたのに自分の子と比べてしまい最近モヤモヤしてしまうようになりました。自慢したいのかなーとまで思ってしまうようになってしまいました。こんなこと思いたくないのに、報告LINEが来る度にため息が出ます、、。少し離れりした方がよいでしょうか?😓私はあまり、子供の画像は友達には送らず画像に送って楽しむタイプなので余計にモヤモヤします。

コメント

aya

お友達は自分の子可愛いハイになってるんでしょうね😅
少し距離を置くのもありだと思います😊
LINEが来ても子育てしてたらすぐに返事できないですから、少しずつフェードアウトしていくとか🤔
環境や状況が変わって交友関係が変わることはありえますからね😅
ご無理なさらずに👏

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊そしてお優しい言葉まで、、嬉しいです✨自分の子可愛いハイ、本当にそんな感じです😓
    少しずつ無理しない程度にフェードアウトしようかなと考えます💦

• 1月29日

頻度にもよりますがちょっと困りますね(・_・;
それは身内に送る内容だと思います😓最初のうちだけでもすごいなー可愛いなーと思えてたパーヤパヤさんは優しいですよ!😂
公表したいならせめてインスタとかにしてくれたらブロックかミュートできるのに😅
私なら距離置きます💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊頻度がだんだん増えてきて少し疲れてしまっていました💦snsなら見ないこととか出来るのでいいですよね👀
    自分が疲れない程度に距離おこうかなと考えています😢

• 1月29日

返信返す間隔をだんだん開けていってフェードアウトしたらいいと思います!
私なら既読スルーしますが^^;

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊やはりフェイドアウトが1番ですかね😓

• 1月29日