2歳イヤイヤ期の負のループです。どうしたらいいか教えてください。家か…
2歳イヤイヤ期の負のループです。どうしたらいいか教えてください。家から保育園の教室に入るまでがやばくて、靴選ばせたり、ぬいぐるみで誘導したり色々しましたが、最初しかダメでした😢家から車をまずスマホがタブレットで動画見せながら靴履かせたらスムーズに行ってそのまま車で見せっぱなし、着いてお終いにしたら癇癪の流れです😭
毎日泣きながら応援してるのうちの子だけで先生には申し訳ないけど、もうメンタルが限界来そうです
何かいい方法ないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園で何の遊びが好き?何先生が好き?仲良しのお友達は?って聞いて◯◯の遊びしにいこう!◯◯先生会いに行こう!◯◯君待っててくれてるよー!とかって誘導してます。上手くいく時はあまりないですが、イヤイヤ期なので諦めモードです。
色々な子がいると思いますが、我が子たちなら誘導するのにスマホやタブレットを使ったら癇癪への道まっしぐらです💦その時は靴履く車乗るまではスムーズでも降りる時確実に大騒ぎされるのをわかっているので絶対に使いたくないです😅💦
コメント