※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お湯ふ
家族・旦那

うちの旦那は普通のインナーシャツを着た上にヒートテックを着るのです…

うちの旦那は普通のインナーシャツを着た上にヒートテックを着るのですが普通そうなのですか?😥
男性の服の着方がよくわからないので教えてください😔

コメント

ママリ

私もインナーブラきて、ヒートテックなので、そう思ってましたが違うんですか?

• お湯ふ

お湯ふ

私もブラをしてからヒートテックですが、男性は直接着るものだと思っていて旦那の着方に違和感があるんです😥

• 1月29日

ヒートテックは身体から蒸発する水蒸気を熱に変換して暖かくするものなので、肌に直接触れるように着ないと発熱効果を得ることができなくなるって、テレビで聞いた事があるので私の旦那は地肌にヒートテックを着て服を着ています😌

• お湯ふ

お湯ふ

やっぱりそうですよね?😅
    それを言ってもシャツを着ないとと訳のわからない言い訳をされるんですよね😓
    たぶん洋服と勘違いしてるんだと思います💧
    洗濯物も地味に増えるからやめてほしいんですよね😅

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はヒートテック着てから洋服きてます🙋🏽‍♀️💓

• お湯ふ

お湯ふ

肌に直接ヒートテックを着てますか?
    うちの旦那はジジシャツをきてヒートテックに洋服なんですけど、どうなんでしょうか?😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素肌にヒートテックです🎶

• 1月29日
  • お湯ふ

お湯ふ

ありがとうございます!伝えてみます😊

• 1月29日
★

旦那は素肌の上にヒートテック来てますよ😄
女性だと、キャミソールとか着てその上にヒートテック着るみたいな感じですかね?🤔

• お湯ふ

お湯ふ

うちの弟も素肌にヒートテックだったので違和感が😅
    そんな感じなんですかね?
    でもヒートテックの隙間からシャツが見えてるんですよね💧

• 1月29日

どんな着方でも自由だとは思いますが、私はヒートテックは肌の上に着るものなおかつ肌着だと思ってます。
旦那も肌の上にヒートテックです。

なので肌着2枚重ねじゃんと思いましたが、全然良いと思うし肌弱い方とかは肌に当たるのがコットンじゃないとダメでって方もいるかもしれないですね😊

• お湯ふ

お湯ふ

本当に肌着の二枚重ねなんですよ😅
    肌も弱くはないのでたぶん洋服と勘違いしてるのかもしれないです💧

• 1月29日
な

わたしは地肌にヒートテックきてます💦

• お湯ふ

お湯ふ

私もブラはしてますがそのまま着ています😥なので旦那の着方に疑問しか浮かばなくて😔
    しかも洗濯物も増えるから出来るならやめてほしいんですよね😥

• 1月29日
だおこ

ヒートテックは素肌に着ないと意味がないと思います!
どうしても重ねるならヒートテックを下にしたほうがいいですよー。

昔のヒートテックは素肌に着ると乾燥して痒くて私は苦手でしたが、最近のは改良されててそのへんだいぶ良くなりましたね☺️

• お湯ふ

お湯ふ

ヒートテック下にするくらいなら着ない方がいいですね😂
    旦那は痒いとかではなく寒いからシャツを着てから着るとか言うんです😅
    いや、シャツにシャツって、、と思うんですけど頑固ちゃんです😅

• 1月29日
空色のーと

素肌にヒートテック着て、セーターなどを着てます🤔

• お湯ふ

お湯ふ

やっぱり地肌に着ますよね?😥
    私の感性がおかしいのかと思ってしまいました😓
    旦那はヒートテックはシャツを着てから着るものだと頑なに言い張るのですごく疑問に思っていました😥
    ちなみに夜はどのように着てますか?💦

• 1月29日
  • 空色のーと

空色のーと

素肌にヒートテック、その上からパジャマというかフリースのルームウェア着てます💦

• 1月29日
  • お湯ふ

お湯ふ

ありがとうございます✨
    ちょっと旦那に提案してみます😅

• 1月29日