コメント
とと
保育園から親御さんが休みの時は家で過ごさせてあげてくださいと言われると思います!
1時保育は使えない日も出てくると思いますので
保育園に入れたなら利用して休みの日はお子さんといるって言うのでいいと思います。
それか思い切って働くかですね!
利用料が1ヶ月換算でどちらが得かにもよるかとは思いますが、
ママりんさんの勤務の内容で認定がおりたなら
私なら利用しますね🤗
とと
たまには愚痴った方がいいですよd(≧▽≦*)
美味しいおやつでもたべちゃいましよう✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
-
ママりん
有難う御座います😭✨✨!
旦那のお菓子全部私が食べちゃいます!笑- 1月29日
ママりん
回答有難う御座います!
そうですよね💦一時保育だと利用出来ない時ありますもんね💦
週20時間で社会保険に変わるから〜と主人に言ったら物凄い嫌そうな感じで文句言われた(手続きが嫌らしい)ので扶養内でしか働けないと思うんです💦が利用料で損するくらいなら働くしかないのでよく考えてみます💦
回答有難うございます💦
とと
男の人ってなんなんですかね💧
私も1人目の妊娠の時扶養に入って、
転職してフルタイムで働く時
もう面倒だから二度と扶養にならないでとか言われました😠
手続きするのあんたじゃなくて会社の事務の人だろ!
と思うけどそれ以上何も言うまいでした…。
ご主人も嫌々かもしれませんが、今後のことで大切なので今1度保育園の事も含め仕事の話はきちんとした方がいいと思います!
頑張ってくださいね❤︎.*
ママりん
本当それなんですー!!一緒です!!
はぁ!?いや手続きくらいしろやぁ!ですよね😭しかも説明もちゃんと聞いてこないから一向に進まずでした。。しびれを切らし、もう私があんたの会社に電話するから総務の電話番号教えろ!って言うと教えずで本当大変だったんです、それくらいの手続きスムーズに聞いて手続きしろよって感じで本当疲れました😭今回もキレ気味で言われましたが損する方がバカらしいので、その時はまたムカつきますがやり取りします😭笑
とと
最悪会社に○○の妻ですって電話して
扶養の件でと総務さんに繋いでもらってもいいと思います!!!
そもそも手続きったって、一言、何月何日から妻を扶養に入れます外します
で済む話ですから!!!
夫が書く書類なんかないから!って感じですよ😠
頑張ってくださいね😭
ママりん
本当ですよね!うちの父が母を扶養に入れる外すとかの時とか一言で終わってたのに、何をそんな手こずってるんだよ、分からないなら聞いてこい!!って感じなんですが、コミュニケーション全く出来なく人と話すのが苦手な主人なので聞けないんですよ笑
今回も、扶養に入ったので保険証届いたのですが、国民保険証はどーするのか会社に聞いて来てと言っても、普通は個人で区役所に返すらしいよ、ネットで見た!と言われました笑
いやいや会社にきいてこいよ!!!!(2回目)です。。。
本当に最悪は、もう直接私が勝手に電話しようと思います💦相談から愚痴に変わってしまいすみません😭💦