小3の息子がいます。夏休み、私も仕事をお休みしています。近所に住む…
小3の息子がいます。夏休み、私も仕事をお休みしています。近所に住む息子の同級生Aくんは夏休みお留守番をしています。
今日、息子とお出かけしようと思い、Aくんのママに「お出かけ一緒に連れて行って良い?」と聞いたら「いいの🥹?ぜひお願い」とお返事が来てお出かけすることになってます。
最初に行こうとしていたところが屋外施設(300円かかるところ)だったのですが今日の曇り予報大ハズレでめっちゃ暑いのでやめることに💦
1600円かかる屋内の宝石さがしに行こうと思うのですが、最初にお誘いした費用は300円、変更後1600円。
皆さんがお誘いした側なら1600円はこちらが出しますか?
さっきAくんのママに「1600円かかっちゃうんだけどそこに変更しても大丈夫?💦」とLINEしてから、お誘いしたならこちらで出すのが常識なのか?と思いましたがLINE送信取消時間すぎてて消せません💦
ちなみに今まで遊んだ時は、親も一緒のことしかなく、子どもだけ連れてご飯に行くような時はお互いに誘った方が相手の子の食事代を出していました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正直、300円→1600円の変更は高いなーって感じます😂
私なら差額分こちらが出します!
誘ったのはこちらなので
コメント