はじめてのママリ
みなさま、詳しく教えて頂きありがとうございました😊
3年生が一般的なんですね!
夏休みの自宅学習のためにもっと早くに買っておけばよかったと…ちょっと後悔してます😂
早めに自宅用にも購入しようと思います!
あと、、もしよろしければ、おすすめの辞書がありましたら教えてください🙂↕️
ママリ
今3年ですが、うちの学校は1学期に国語辞典買いましたよ😊漢字辞典は買わなくても良いけど一緒に買う人はどうぞみたいな感じでお知らせ来ました🙌
はじめてのママリ🔰
小学校教員です!
国語辞典は3年生、漢字辞典は4年生で購入することが一般的かなと思います。
学校によると思いますが、今まで勤務したところでは、3年生で購入する際に、すでに家にある人はそれを使うのも可、持ってない人のみ購入というパターンが多かったです✨(上にきょうだいがいる家庭だとすでに家に国語辞典があることが多いので…)
また、学校のものを授業の際に使用するというパターンもありました!
参考になれば😊
はじめてのママリ🔰
3年生の1学期に学校で購入しました!
個人的には学校でみんなと同じものを買った方が、載っているページ等で困らないのでいいのかな?と家にもありましたが購入しました♪
退会ユーザー
学校から買うように指示あったのは3年の時でした!
うちの学校は辞書は普段持ち帰らないので、自宅用にも別に一冊買いました😊
コメント