※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お出かけ

2歳の子と生後1ヶ月の双子を連れて散歩に行く際、外気温は何度からが適切でしょうか。今日は最高気温が12度ですが、冬なので心配です。

上に2歳の子がいて家にこもってるのも可哀想なので、気分転換に往復20分くらいお散歩したいと思います。
生後1ヶ月の双子も一緒に連れて行くことになるんですが、みなさん外気温何度くらいからお散歩行きますか?
今日は予想最高気温12度なのでそこそこあったかいからいけるかな?とか思うけどそれでも冬だしかわいそうかな…とか思ったりで…

コメント

ママ

気分転換に外出していいと思います😊
1ヶ月検診後から上の子の保育園の送迎で1時間くらい毎日連れ出しています😅
雨の日も風が強い日も最高気温一桁でも…
少し可愛そうですが上の子がいると仕方ないかなと思います💦

• ねこ

ねこ

一桁でも!?すごいですね!
    でも送迎あるとさすがに置いてくわけにはいけませんもんね💦
    早速お散歩してきました!
    ありがとうございました😊

• 1月29日
まぁいっか🙃

私も1ヶ月検診終わってから晴れてる日はほとんど外に出てます☺️
気温が何度とかはあんまり気にしたことなくて、とりあえず雨が降ってなければ。って感じです😂
防寒しっかりして、風が強ければベビーカーのカバーしてお散歩してます😉👌🏻
ずーっと家にいると、娘もストレス、イヤイヤ期の娘の対応に私もストレス(笑)溜まるのでスーパー行ったりお散歩してます😶

• ねこ

ねこ

イヤイヤ期に家にこもりきりはきついですよね😭
    気温はそこそこだけど風が強めだったのでカバーしてお散歩してきました!
    ありがとうございました😊

• 1月29日