双子との日中の過ごし方について、生後3ヶ月ぐらいになったらみなさん毎…
双子との日中の過ごし方について、生後3ヶ月ぐらいになったらみなさん毎日散歩に行っていますか?(ショッピングセンター等含む)。
里帰り中に出会った方が、私はそれぐらいの時双子を連れて毎日ガンガンお出かけしていたと聞きました。正直ふたりの相手をするので疲れてしまい、平日は時々ベビーカーで外につれていき、休日旦那がいる時に車で遠出をするのが限界です。
日中はご機嫌なタイミングで手遊び歌をしたり、泣いたら抱っこしてあやしたりしていますが、実は当たり前にできていなければいけないことができていないのかなと最近かなり凹んでいて過ごし方を悩んでいます。
- ぺー(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん育てた経験はないのですが…
一人を育てるにしても、毎日ガンガンお散歩なり支援センター行くタイプ、家に篭もるタイプと分かれるので、ママがリラックス&リフレッシュできればどちらでも最善なんだと思います☺️
特に0歳の頃なんて、そんなに毎日刺激を…!遊びを…!とか考える必要ないのかなって思います🙌ママの抱っこ、たまの日光浴で十分だと思います🙂↕️
外連れ出して感染症もらっても大変ですしね〜💦
コメント