妊娠・出産 初マタです。実家でトイプードルの老犬を飼っていて、週3ぐらいで犬の便… 初マタです。 実家でトイプードルの老犬を飼っていて、週3ぐらいで 実家に帰ってお世話しています! 犬の便の処理や散歩した後 足を拭いたり、一緒に寝たりしているのですが 何か気をつけた方がいいことあるのでしょうか? 狂犬病のワクチンはしています💉 たまに顔を舐められたりするのですが、今のところ何も なければ特に赤ちゃんに影響はないのでしょうか?🐶 猫は気をつた方がとよく見るのですが 犬はどうなんだろうと急に気になってしまいました💦 最終更新:13分前 お気に入り 初マタ 赤ちゃん 散歩 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 私も実家で買ってますが特に気をつけなかったですよ! 足はよく舐めてましたがまぁ手とかじゃないしと思っていつも通り過ごしてました! 43分前 はじめてのママリ そうなんですね! 私も全然気をつけなかったのですが、ふと大丈夫なのかなと疑問に思ってしまい💦 ありがとうございます😭 32分前 はじめてのママリ 犬のうんちなども処理してましたか?? アレルギーありそうですよね💦 気をつけます😭 18分前 はじめてのママリ🔰 もしかしたらアレルギーとかあるかもしれないので対面する最初だけ気をつければ大丈夫ですよ😊 24分前 はじめてのママリ🔰 毎日散歩もベビーカーで行ってたのでしてましたよ! 17分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も全然気をつけなかったのですが、ふと大丈夫なのかなと疑問に思ってしまい💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
犬のうんちなども処理してましたか??
アレルギーありそうですよね💦
気をつけます😭
はじめてのママリ🔰
もしかしたらアレルギーとかあるかもしれないので対面する最初だけ気をつければ大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
毎日散歩もベビーカーで行ってたのでしてましたよ!