※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家、義実家が遠方の方、どのくらいの頻度で両親が手伝いにきたり会いにきたりしてくれますか?

実家、義実家が遠方の方、どのくらいの頻度で両親が手伝いにきたり会いにきたりしてくれますか?

コメント

パリン

実家が飛行機乗り継ぎで10時間以上かかりますが、3ヶ月に1回はきます。(まだ両親ともに元気で旅行が趣味なので旅行も兼ねてきます)
義実家は同じ市内ですが、私達に興味がないので今までで1回しか来たことがありません。こちらからも行かないので年に1回しか会いません笑。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!3ヶ月に1回はとても優しいご両親ですね!
    義両親は興味がないのですか?💦

• 1月29日
  • パリン

パリン

そうです。両親は初孫で可愛くて仕方がないみたいです。あとは田舎の人なので、とにかくお世話したい体質の様で。。
    義両親は私達が結婚しても出産しても『そうなの?へー』レベルです。干渉なくて楽ですが、頼りたい時ですら自分達が1番で協力してくれずでイライラします笑

• 1月29日
みくみく

実家、義実家ともに飛行機距離です💡
実家の親は半年に1回のペースで遊びにきますが、義理の親は産まれて2週間の時に来て以来会ってません😅