コメント
rina
物流倉庫の中の仕事の事ですか?
rina
物流倉庫の中の仕事の事ですか?
「会社」に関する質問
マイナ保険証についてです。 先月11月27日に出産しました。次の日に夫に市役所で出生届を出してもらい、昨日医療証は届いたのですが、マイナンバーカードについてよく分かっておらず… 今までの保険証は12月2日から発行…
捕まりますか…? 賃貸住みです。 ゴミステーション2箇所あり、プラとか燃えるゴミが別れていますが、いつも適当に出していました。 先程ピンポンが来て、出ようとしたらドアをドンドン叩かれたり、男性2名の声が聞こえ、…
お世話になった上司が退職するのですがプレゼントは何がいいと思いますか? 上司は50歳女性です 私はいま育休中なのでプレゼントをもって会社に行く予定です なにか案があれば教えてください🙇🏻♀️
お仕事人気の質問ランキング
rina
つくばではないですが、幕張のZOZOベースという物流倉庫で2年ほど働いたことあります!
シフトもかなり自由ですし、フリーターや子持ち主婦の方多かったです!
(代わりがいくらでもきく仕事なので、当日欠勤の人も多かったです…💧)
お昼は倉庫内なので、お弁当必須でした!
社員は20前半がほとんど。
1人淡々と同じ作業ができる方は向いてる仕事だと思いますよ!✨
結構学校みたいに仲良しグループみたいなのができていて、常にそのグループで行動したりしてました。
お昼もそのグループで食べたりとか。
ぺぺももむむ
情報提供ありがとうございます😊💕
最近つくばにもゾゾタウンの倉庫ができて、気になってました。産休育休とかもちゃんとしているんでしょうか?
rina
雇用形態がアルバイトやパートだと、産休育休なかったと思います!(実際取ってる人1人もいなかったので…)
社員ならあります!
面接も4人一気に合同面接みたいな感じで、ぶっちゃけほぼ100パーセント受かるので、面接時に色々聞いてみるといいと思います✨✨
週5で17万くらい稼げますし、繁忙期に出るとプラス1万ボーナス出たり、結構良かったです☺️
ぺぺももむむ
産休育休は社員さんならあるんですね😊🌈
100%受かるとは心強い!!
出来れば3人目が欲しいのでそこら辺よく調べたいと思います😊
ちなみに社員さんでもシフトは自由に組めるのでしょうか?😱
rina
あ、もしかして社員希望ですか??!
ぺぺももむむ
求人を見てると
バイト、パート枠
契約社員枠があり
契約社員だけ社員登用制度があるそうです🥺
契約社員だといいなーと言う感じです😭🥺
rina
バイトパートは面接もシフトもユルユルなんですが、、
契約社員だとキチンと面接すると思います💧
社員だとZOZOの働き方改革で、数年前から週5で休憩ナシの9-15の働き方のはずです!
ぺぺももむむ
休憩なしとは
お昼以外の休憩がないと言うことでしょうか?🥺
その時間帯は理想ですねー!!
rina
そうなんですよ!
昼休憩ナシでぶっ通しで9-15です!
社員の人達、結構辛そうでしたが…苦笑😅
ぺぺももむむ
ぎゃー!!それはそれはきついですね😭😱
お昼楽しみで仕事頑張れるのに🌭
rina
確か5年前くらいからそうなったんですよね…
前澤前社長の考え方で、ダラダラ夜まで残業するくらいなら、昼ナシで仕事にとにかく没頭して終わらせよう!みたいな。
ZOZOはどっちみちアットホームで働きやすいと思いますので一度面接受けてみるといいかもしれませんね✨✨
ぺぺももむむ
いろいろ参考になります!
ありがとうございます😊💕🌈
ちなみになぜ辞めてしまったんですか??
よかったら教えてください🥺
rina
あ、私働いてた時、バイトでフリーターだったんです笑
周りもフリーターだらけで安心しきって、ヌクヌクと22〜24まで働いてたんですが、ダメだ就職しなきゃ!と思い、辞めました🙈💦
決して人間関係が…とか、仕事内容が…とかではないです!
ぺぺももむむ
そーだったんですね😊🌈
人間関係じゃなくてよかったです🥺
今娘が2人いるので、時期を見て応募してみようかな!って思います😭💕
rina
はい!頑張ってください😆🌸