※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵による吐き気や下痢の症状について相談です。

今日排卵すると思います。
ここ三日間くらい、薬も何も飲んでないのに
毎朝必ずお腹を下します。今朝は吐き気もあります。

排卵の影響でこのような方いますか?
考えてみるとここのところ、排卵のたびに
吐き気がある気がします。

コメント

(22)

排卵日あたりで吐き気あります!薬飲んでないのに下痢します!!
何なんでしょうね🥺🥺
わたしにもわからないのですが、排卵が近いのかなって💧そう思うようにしてます😂

ほかにはのびおりと下腹部のずきんずきんとした痛みもあります( ・ᴗ・̥̥̥ )

• ママリ

ママリ

同じ方がいてよかった…!!やはりありますか!私はいつものびおりありますが、今回はクロミッド飲んだからなのかオリモノ自体が少ないです。今日はめずらしく左側のお腹がチクチクします!排卵左側なのかなと思ってます♪

• 1月29日
  • (22)

(22)

わたしも、私だけかと思ってたのでこちらの投稿拝見してびっくり嬉しい気持ちになりました😣💓笑

クロミッドを飲むとおりもの少なくなるのですね!
    わたしはいつも左側がチクチクして、病気かと思い何度か病院へ行ってるのですが原因不明で💦毎月決まった時に痛くなってて、、、その当時は妊活をしていなかった学生の時だったのであまり気にしてませんでしたが、同じ痛みが妊活してから気になり出して確認してみると排卵日付近でした!これが排卵痛なのかな?と思うのですがあまりわからず😣💦

ただお腹が緩くなったり、食べすぎたわけでもないのにゆるゆるとした吐き気があったりと、体調が悪い日が数日続きます💦

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

全く同じでびっくりです😳‼️私も学生の頃はなんとも思っていなくて思い返してみると排卵痛かな?と感じてます!市から来る子宮頸がん検診を20歳の時に受けて、排卵されていないことが分かってから2年後通院始めました。それからまたチクチクが始まって排卵痛だとわかりました😌私も体調不良続くので排卵が原因ですよね!クロミッドにも副作用があると今回初めてわかりました!副作用といってもオリモノが減るくらいですが

• 1月29日