※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
ココロ・悩み

死産や流産を経験した方への質問です。その後、妊娠するまでの間にしたことはありますか?例えば、お祓いに行ったり、特別なことをしましたか?

死産や流産を経験した方に聞きます。

その後、妊娠するまでの間にしたことってなにかありますか?
例えば、お祓いに行ったとかこういうことしましたとか。

コメント

なち

稽留流産だったので手術までの間に水子供養行きました!
あとはまた来たくなったりおすすめしたくなるように美味しいものたくさん食べたり美しいものたくさん見たり、たくさん笑って過ごしました!
手術してからは、車の免許取りに行って後は温活、ジムとか行きました!

mooooon

流産を経験しました!
流産しても我が子なのはかわりないので供養のためお水やお菓子を置いています😌
お祓いはしてもらってないですが、宗教関係で旦那のお義母さん方にお経を唱えてもらったりはしました。
我が子に少しでもお腹の中にいてくれてありがとうという感謝を込めて行いました😢

☆ゆー

過去に流産を経験しました。
私は、水子供養に行きました。
他は、普段と変わりない生活を送ってました!

miffy

稽留流産を経験しました。
流産して落ち着いてから水子供養に行ってきました。
その供養に行ってから2週間後くらいに今回の妊娠が発覚して夫婦揃ってびっくりしました🤭

よもと

夏に稽留流産しました。

自然排出して少し経ってから旦那と一緒に地元の神社に手だけ合わせに行きました。
水子供養などはしませんでしたが、少しだけ前向きになれた気がします😌

ままり

娘の時双子で片方流産でした。
娘は元気に成長していて悪阻が入院レベルで酷く、少しマシになっても休んでいた仕事復帰で毎日バタバタだったのでしてません。

というかこれは考え方の違いなんですが、何故か流産した子はまた必ず自分の元に戻ってくるって思ってたので亡くなってしまったって感覚が薄かったのもあると思います。
今生まれてきた子がその時の子って確証はないんですけどね💦

ゆ❥

26週で死産しました。
私はお祓いまでは行きませんが、お地蔵さんを見掛けると
娘をよろしくお願いしますと手を合わせるようにしました。