コメント
ママリ
バンボは腰座り前からでも使えるせいか、調べるとわかるんですが結構沈む感じでお腹圧迫されるので離乳食には不向きだと言われました💦
うちはローテーブルしかないのでインジェニュイティ使っていて重宝してます🤗
もう少し腰座ってきてからですが、ハイチェア購入予定でしたらハイチェアにクッションとバスタオルとか挟めば初めはいける気がします🧐
ママリ
バンボは腰座り前からでも使えるせいか、調べるとわかるんですが結構沈む感じでお腹圧迫されるので離乳食には不向きだと言われました💦
うちはローテーブルしかないのでインジェニュイティ使っていて重宝してます🤗
もう少し腰座ってきてからですが、ハイチェア購入予定でしたらハイチェアにクッションとバスタオルとか挟めば初めはいける気がします🧐
「離乳食」に関する質問
もうすぐ10ヶ月で、今3回食なんですが 離乳食からつぎの離乳食までに時間がかなり 空くんですがその場合食後のミルクの量を 減らした方がいいのでしょうか? それとも昼寝の時間を減らした方がいいですか? リズム的に…
離乳食の固さで悩んでます🌀 11ヶ月で10ヶ月終わり頃にやっと下の歯が生えてきました🦷 それでもまだ上手くモグモグが出来ないようで、ちょっと野菜など大きめにしたものを食べさせるとおえっとしてしまいます😭 水分が少な…
生後9ヶ月、離乳食3回です。 同じ月齢のお子さん、またはこの月齢の時のトータルのミルク量どれくらいですか?はいはいやつたい歩きもするのでよく動くからなのもあるかもですが 最近、体重が増えずに心配です😟
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
そうなんですね😩
インジェニュイティ調べたんですけどバンボみたいに沈む感じは無いのでしょうか?
ママリ
ないです🤗
ただバンボ以外の椅子は大体腰座り~の物なので腰座り前は少し斜めるかもです💦
1度お店で座らせてみるといいかもです😣
あと西松屋に売ってたものは少し小さめで値段もお手ごろだったかと思います🧐
インジェニュイティはムチムチの子でも太もも安心な感じです🤗✨
2児のママ
腰座りからなんですか😱
今度西松屋で見て見ます!
息子大きめなので安心です😂
詳しく教えていただきありがとうございます😌
ママリ
椅子系はバンボ以外は腰座り~です😭
なのでバンボも離乳食用として設計されてないので長時間禁止となってますし、結局腰座り~ならハイチェア買った方が、、、ってなりますよね😭
うちはハイチェア使えないので買いましたが、インジェニュイティはテーブル使わない時はしまえるし普通の椅子にベルトで固定できるので使い勝手いいです🤗
でもママ友さんは1席それでずっと潰されてて使えないのが嫌で結局すぐハイチェア買ってました😂
ご参考までに、、、🙇♀️
2児のママ
返信遅くなってしまいすみません😖
確かに腰座り〜ならハイチェア購入した方がいいですよね😅
迷いどころです😂
ありがとうございます🙏💦