※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

離乳食用のイスについて相談です。バンボで離乳食をあげる方いますか?オススメのバンボがあれば教えてください。

離乳食のイスについてです

お座り安定したらハイチェア購入しようと思っててそれまではバウンサーで頑張ろうと思ってたのですが、ユラユラするしまだお座りできる気配ないのでバンボ購入しようかなと思ってるのですが、バンボで離乳食あげてる方与えやすいですか??

娘はお座り早くてバウンサーで乗り切れたのでバンボ使ったことないです

オススメのバンボあれば教えてください!

コメント

ママリ

バンボは腰座り前からでも使えるせいか、調べるとわかるんですが結構沈む感じでお腹圧迫されるので離乳食には不向きだと言われました💦
うちはローテーブルしかないのでインジェニュイティ使っていて重宝してます🤗

もう少し腰座ってきてからですが、ハイチェア購入予定でしたらハイチェアにクッションとバスタオルとか挟めば初めはいける気がします🧐

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね😩

インジェニュイティ調べたんですけどバンボみたいに沈む感じは無いのでしょうか?

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

ないです🤗
    ただバンボ以外の椅子は大体腰座り~の物なので腰座り前は少し斜めるかもです💦
    1度お店で座らせてみるといいかもです😣
    あと西松屋に売ってたものは少し小さめで値段もお手ごろだったかと思います🧐
    インジェニュイティはムチムチの子でも太もも安心な感じです🤗✨

• 1月29日
  • 2児のママ

2児のママ

腰座りからなんですか😱

今度西松屋で見て見ます!
    息子大きめなので安心です😂

詳しく教えていただきありがとうございます😌

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

椅子系はバンボ以外は腰座り~です😭
    なのでバンボも離乳食用として設計されてないので長時間禁止となってますし、結局腰座り~ならハイチェア買った方が、、、ってなりますよね😭
    うちはハイチェア使えないので買いましたが、インジェニュイティはテーブル使わない時はしまえるし普通の椅子にベルトで固定できるので使い勝手いいです🤗
    でもママ友さんは1席それでずっと潰されてて使えないのが嫌で結局すぐハイチェア買ってました😂
    ご参考までに、、、🙇‍♀️

• 1月29日
  • 2児のママ

2児のママ

返信遅くなってしまいすみません😖

確かに腰座り〜ならハイチェア購入した方がいいですよね😅
    迷いどころです😂

ありがとうございます🙏💦

• 1月29日