※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよちよ丸
ココロ・悩み

夫が急に不機嫌になり、サイレントモラハラのようで、辛い。夫は寝室で寝ないため、テレビも見られず、子どもにも厳しくなる。自分の気持ちを抑えて早く寝る日々。サイレントモラハラについて知り、不快な気持ちが増す。

夫がサイレントモラハラっぽくて辛い

急に理由も分からず不機嫌になるとしゃべらなくなる
寝るたいせいになりこちらがテレビみたくてもそれができなくなる(やっかいなことに、夫はイビキで子どもを起こしちゃうからとリビングで寝てる)

そうなると子どもがおっきい声出してはしゃいでることも、うるさいよー!って威嚇する

私はこれ以上機嫌悪くなられないようにお米といだり次の日の準備をそそくさとして早めに寝なきゃいけない
本当はテレビみながら少しお酒飲みたいのに

疲れてて音がうるさくてムカつくなら寝室で寝てくれればいいのに

こんな風に嫌な気持ちで床につくのは何度もあるからネットみてたらサイレントモラハラってのがあるんだ

たち悪いわ

コメント

こんなやついつでも捨ててやる、と思ったら少しだけがんばれます(*´-`)笑

うちの旦那も似たような気質なので、嫌な気持ちとてもよくわかります!

• ちよちよ丸

ちよちよ丸

お返事ありがとうございます!
    疲れて眠かった~とか次の日にフォローされると許さなきゃいけないし許せる範囲な感じだからやっかいなんですよね💧

そのときは本当に辛いのに😣

気持ち分かってもらえて少し和らぎます!私も、なんてことないってスルースキルをあげていきたいと思います。
    ありがとうございます✨

• 1月28日

退会ユーザー

わかります!!笑
    本人は一時的にイライラしてるだけで、気が済むまで放っておいてってかんじらしいんですけど、、ほんと胃が痛くなるし、なんかもう面倒くさい、、🤣

わかってくれる方たくさんいると思います!
    いつでも吐き出してくださいね!!

• 1月29日