夫が急に不機嫌になり、サイレントモラハラのようで、辛い。夫は寝室で寝ないため、テレビも見られず、子どもにも厳しくなる。自分の気持ちを抑えて早く寝る日々。サイレントモラハラについて知り、不快な気持ちが増す。
夫がサイレントモラハラっぽくて辛い
急に理由も分からず不機嫌になるとしゃべらなくなる
寝るたいせいになりこちらがテレビみたくてもそれができなくなる(やっかいなことに、夫はイビキで子どもを起こしちゃうからとリビングで寝てる)
そうなると子どもがおっきい声出してはしゃいでることも、うるさいよー!って威嚇する
私はこれ以上機嫌悪くなられないようにお米といだり次の日の準備をそそくさとして早めに寝なきゃいけない
本当はテレビみながら少しお酒飲みたいのに
疲れてて音がうるさくてムカつくなら寝室で寝てくれればいいのに
こんな風に嫌な気持ちで床につくのは何度もあるからネットみてたらサイレントモラハラってのがあるんだ
たち悪いわ
- ちよちよ丸(7歳)
コメント
退会ユーザー
こんなやついつでも捨ててやる、と思ったら少しだけがんばれます(*´-`)笑
うちの旦那も似たような気質なので、嫌な気持ちとてもよくわかります!
ちよちよ丸
お返事ありがとうございます!
疲れて眠かった~とか次の日にフォローされると許さなきゃいけないし許せる範囲な感じだからやっかいなんですよね💧
そのときは本当に辛いのに😣
気持ち分かってもらえて少し和らぎます!私も、なんてことないってスルースキルをあげていきたいと思います。
ありがとうございます✨
退会ユーザー
わかります!!笑
本人は一時的にイライラしてるだけで、気が済むまで放っておいてってかんじらしいんですけど、、ほんと胃が痛くなるし、なんかもう面倒くさい、、🤣
わかってくれる方たくさんいると思います!
いつでも吐き出してくださいね!!