※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才9カ月の息子が最近食欲が落ちており、特に白ごはんに苦戦している様子。自分の疲れやイライラもあり、どう対応すればいいか悩んでいます。

1才9カ月の息子は食べることが大好きでよく食べていたのに、ここ最近あまり食べません。
特に白ごはんに苦戦してます💦
ふりかけかけたり、いろいろするけどちょっと食べてもういらない〜って感じです🥵
お腹いっぱいなんだろうと思うけど、11キロあるかないかの小さめくんなので、たくさん食べて欲しい、、、

仕事終えて疲れてバタバタご飯や家事して、、、
自分に余裕がなくてイライラしてしまって、つい起こってしまいます😭
小さめくんだけど、お腹いっぱいなら、もう終わりにしよっか〜でいいのかな、、、

コメント

ウチの子もそんな感じで始まって、今食べないMAXです😅

ホントに食べるの好きで苦労ないわって思ってたのに😣毎日お好み焼きとカレーとかのオンパレード。それしかちゃんと食べなくてwあとはお菓子とか果物欲しがります。

今のところ何しても食べない時は食べないので、ごちそうさまをちゃんとさせて終了にしてます。

あと何故かわかりませんが、抱っこをせがんできて抱っこしながらだと食べる時あります💦

ウチの子も11キロの小さめくんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですかー💦
    息子もカレーならめっちゃ食べます笑
    今日は焼きそばにしたらたくさん食べました🥵ムラがあります。
    抱っこしながらですか!やってみようかな🤔
    同じ小さめくんママがんばりましょー!ありがとうございました❤︎

• 1月29日
mog

満腹中枢が整ってきたんじゃないでしょうか?上の子も、与えた分だけ何でもすごい量食べてたのに、同じくらいの時期から少食になりました🤭💦
それに、たくさん食べたからって大きくなるわけでもないかなって思います🤔友達の子(5歳)は、大人でも食べきれないくらいの量をずっと食べてますが、同じクラスの中で断トツに小さいらしいです💦姪っ子(4歳)は昔から全く食べないのに同じクラスで1番大きいです😳
イライラして怒っちゃって、お子さんが食べることを楽しめなくなるほうが、あとあと問題になると思うので、量にこだわらず余裕の気持ちで過ごしたほうがいいと思います🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、満腹中枢ですか✨
    そうですよねー。
    今たくさん食べるから大きくなる!とは言えないですよね😕
    食べることが嫌にならないように、食べた時はたくさん褒めて、食べないときは潔く、ご馳走様させます👍
    余裕の気持ち✨まさにですね!
    ありがとうございました❤︎

• 1月29日