コメント

まま
ニューボンフォト?とかは撮ればよかったなーって後悔してます。あと、足形とか手形とか😊

清華
特別なことではないんですが、起きてるときの動画を撮っておけばよかったと後悔しています
もう一度、動いてる新生児時代を見たかったなぁって😂
-
えちゃん
コメントありがとうございます✨
写真は撮りそうですが、確かに動画ってあまり撮らなそうですよね🤔✨
思い出に動画も残していきたいと思います☺️💕- 1月28日

だんご
裸の全身を写しておけばよかった〜って思ってます!
新生児の頃は細くて折れそうだったのに、気が付いたらむっちむちになっていたので😂
あと、小ささが分かるように何かと比較して写したりですかね!
本当あっという間ですよ〜☺️
-
えちゃん
裸の写真😳!!
確かに意外と撮らないですよね😳✨!!!
むちむちも可愛いけど、新生児期のあの感じはその時だけですもんね☺️💕
是非撮りたいと思います🤩!- 1月28日

かかちゃん
月齢フォトをオムツ1枚で撮る
(大きさを比較するためぬいぐるみなどと撮影してもよい)
毎月、ママの手と赤ちゃんの足や手を一緒に撮影する
(ママの手のひらの上に赤ちゃんの手を置くなど)
授乳中の動画と写真
(自撮りでもOK)
泣き声、泣き顔を動画で撮る
(新生児特有の泣き声は是非動画に!)
-
えちゃん
大きさを比較する写真の撮り方いいですね🤩!!
月齢フォトも、撮りないなーと漠然と思っていたくらいなので参考になります☺️✨
授乳中の動画や写真も思い出になりますね😆!
泣き声絶対可愛い…❤️笑
全部やってみます✨✨- 1月28日

ユユリ
へその緒がぷるぷるでついてる時に裸の写真撮っとけば良かったです💦
すぐ干からびで取れちゃったので😭
-
えちゃん
なるほど😆!
へその緒がついてる時の写真って意外とないですよね🤔
私や姉の子供の頃の写真にもなかったです🤣✨笑
是非思い出に残したいと思います😊💕- 1月28日
-
ユユリ
ちなみに私は、裸んぼって思って我が子の写真を振り返ったら、おむつで隠れてました😂👍
- 1月28日
-
えちゃん
隠れちゃったんですね🤣💕
想像するだけで可愛い…🤩!
最初はおむつぶかぶかですよね🤣✨
上手いアングル見つけて撮ってみます😆!- 1月28日

ふくろう。
ゆゆさんが思ってた質問の答えになって無かったら非常に申し訳ないのですが、
私はおくるみを巻いて寝かせる癖をつけておけば良かったなって思ってます😭
新生児の時はジャーキング(寝ピク)が凄く、うちの娘は背中スイッチも凄くて苦労しました😱
そういう時には他にも背中スイッチを押さない方法などあるのですが、おくるみに慣れされておけばよかったーと少々後悔してます😅
おくるみは色んな巻き方があるのでその写真も撮っておくと可愛いかもしれませんね🥰
長々と失礼しました!
-
えちゃん
すごく参考になります😆!!
インスタやYouTubeでも、お雛巻き?みたいになってる新生児の赤ちゃん見たことあります👶💕
すごく可愛いなーと思ってみてましたが、そういう時にもおくるみ使えたりするんですね😳!!
是非思い出に残して、おくるみも活用したいと思います😍✨- 1月28日
-
ふくろう。
参考になって良かったです😭✨
おひな巻き可愛いですよね!😍
月齢別で巻き方も変えたりすると睡眠サポートになるみたいです😄
巻き方や締めつけ加減など分からなかったら産後入院した際に助産師さんに聞いてみるのもいいと思います❤️
もうすぐ正期産の時期ですね🙂
もう胎動も活発を通り越して内側から破ってくる様な勢いや痛みがあったり、お腹が重くて寝方がしっくりこず、快眠出来ない時期でもありますが、マタニティライフもあと少しなので楽しんでくださいね😙- 1月28日
-
えちゃん
本当可愛いです🥺✨✨
巻き方も色々あるんですね😆!
成長に合わせて色々変えられたら記録にもなるしいいですね😆💕
今まさにそんな感じで、夜が全く寝れません😫💦
でもママリでは皆さん同じ方がいて共感出来るので助かってます😭💕
優しいお言葉ありがとうございます🥺✨
残りのマタニティライフ楽しみます🤰❤️- 1月28日
-
ふくろう。
私も夜全く寝れなくて出産までの1ヶ月くらいは昼夜逆転生活でしたよ🤣
昼夜逆転でも無理して夜寝ないで、眠たい時に昼寝すればいいんですよー!✨
それも妊娠中の特権ですから😆
私は寝れなかった時、ネットサーフィンして、ママリを徘徊しては同じような人が沢山してもう嬉しくて嬉しくて、内容もめちゃくちゃ共感してコメントしまくってました😂- 1月28日
-
えちゃん
全く同じです🤣✨✨
夜な夜なママリ見たりYouTube見たりして、朝は主人送り出してから昼まで爆睡してます😫✨
特権!本当そうですよね😆💕
産んだらそれこそぐーたら寝れないですし🥺💦
残りちょっとの妊婦ライフを言い訳にぐーたらしまくりたいと思います🤣❤️- 1月28日

退会ユーザー
写真を撮っておくのがいいと思いますが それ以上に動画を撮るのがいいと思います!🥺
静止画より動いてる我が子がたまらなく可愛いです…🥺💓
写真はほぼ毎日撮ってましたが 動画はあまり撮らなくて今更後悔してるので…是非撮ってください…!👶🏻
-
えちゃん
確かに動画って意外と撮らないですよね😫✨
特に新生児期は寝てばかりだから私も教えてもらってないと撮ってなかったと思います🤣💦
動画沢山撮って思い出に残したいと思います☺️💕- 1月28日
えちゃん
ニューボーンフォト私も撮りたいです🤩!
ただ、そんなに余裕があるのかなーとあっという間に時期を逃しそうで😫💦
撮れたら撮りたいと思います😊✨
足形等もいいですね😆!
早速台紙買います😍