※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

最近、娘にイライラすることが増えています。自分がイライラすることにより、ますますイライラしてしまいます。この状況について悩んでいます。

少し、吐き出させてください

最近、娘に対してイライラしてしまうことが増えました
離乳食食べない、かと言って授乳しても飲まない
夜間、起きることも多々あり
着替えの時は、風邪引くから早く着せたいのにあっちこっちにゴロゴロ寝返り
5ヶ月頃から落ち着くと聞いていた奇声はどんどんひどくなる
浅吸いされて乳首は痛いし、そばを離れると3秒で泣く
4.5ヶ月から落ち着くよと聞いていた吐き戻しはあまりおさまらない。

娘にイライラする自分が嫌でなおさらイライラ
負の連鎖

こんな自分が嫌だし、きっと娘もイライラばかりしているこんなママ嫌だと思う
なんでこんな母親になっちゃったんだろう
なんでこんなにイライラしちゃうんだろう
なんで余裕を持てないんだろう

コメント

ゆ

毎日お疲れ様です😢
私も5ヶ月くらいが一番イライラしてたかもしれないです…

意思の疎通が少しずつ出来るようになった頃から解消されていった気がします。

余裕持てないのはみんな同じです!大丈夫!
こんなに頑張ってくれてるママのこと嫌いになる赤ちゃん居ません!
大好きだと思いますよ💐

• かな

かな

もう、何が良いのか分からなくて。

皆さん、余裕のない中で一生懸命頑張ってらっしゃいますよね

少し、落ち着きました
    ありがとうございます😊

• 1月29日
るるる

同じ状況です…すごくすごく辛さ分かります…😣
うちも離乳食食べない、おっぱい飲まない、吐き戻し半端ない、風邪引いて咳の腹圧であり得ない量吐かれて毎日床掃除…😵
追い詰めるかもですが、もう少ししたらズリバイが始まって着替えもっと大変になりますよ😅もううちは活発さが半端なくてフルチンで家中ズリバイしてます🤪追いかけて履かせても無理でほんっとに力づくじゃないと上手く履けません😅男だからかもしれませんが😅さらに我もどんどん強くなって5ヶ月頃の方がまだ無理でも食べてくれてたかもしれません…今や我が強すぎて無理なものは無理!嫌なものは嫌!と泣いて訴えます😵家の端から端までズリバイして1日何回身体を持ち上げてリビングに戻したかな?って思います🤮
毎日毎日イライラして私も自己嫌悪ですが…やっぱり子どもの笑顔と、うちも奇声すごいんですが😅時々子どもが私の顔をみてお喋りするように声を出してくれるとき、すごく愛しくて全てが吹っ切れます😌いつもその時にイライラしてごめんね、と話しかけてますが😭
イライラするのはきっとどこのお母さんも一緒ですよ…私は子どもにイライラするのは仕方ないことだって思います…毎日付きっ切りでみて、上手くいかないことの方が多いですし夜もしっかり寝れないですし😷でも1日のどこかに子どもを愛しく感じ、触れ合って入れれば私は良いんじゃないかと思います…イライラしてごめんね、そう思うだけで子ども想いの素敵なお母さんです😌✨大丈夫です、かなさんのお子さんはかなそんのことが大好きだと思いますよ!大変なことが続きますが、子どもが愛おしいという気持ちが無くならければ大丈夫です👍😊

• かな

かな

ありがとうございます、娘のことしっかり愛おしく思えています。
    私のこと見つけると必ず笑うんです。遊ぶのも楽しそうに笑うんです。こんなに可愛いのに、こんなに愛おしいのにと、更に自己嫌悪に陥っていましたが、仕方のないことだと思ってる割り切ります。

• 1月29日