※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

子供と自分の食事の時間について相談です。旦那の帰宅時間が不規則で、二回食事を用意するのが面倒。早めに食べるか悩んでいます。保育園に行っていない娘がいます。

子供と自分のご飯って何時くらいですか??🕰

旦那が仕事から帰るのが19:00から21:00の間くらいです。早いと、18:00とかその後です。

旦那に帰り何時?って連絡しても、会社を出る時に電話が来ます。車で20分くらいです💦

早いって言うから待ってると、遅かったり、遅いな〜連絡ないから食べよう〜と準備始めると、帰ってきます😂

二回準備するの面倒ですが、待っていられないので、先に食べようと思います。

娘は保育園に行っていません。
参考にさせていただきたいので、月齢近い方など、教えていただければ助かります😊✨

コメント

18時ぐらいに食べてます☺️

• トトロ

トトロ

ありがとうございます😊
    切り替えようと思います✨

• 1月28日
ぽんた

主人が帰ってくるのが21時前後なので、子どもは18時、大人は21時で寝かしつけた後に食べています(*´ω`*)

• トトロ

トトロ

大人は後なんですね!
    お子さん、確実に結構 21:00には寝てくれますか??
    もしや お風呂もぽんた さん一人で入れていますか??

• 1月28日
  • ぽんた

ぽんた

娘は20:30〜45には寝てくれます(^^)
    お風呂は主人を待っていると遅くなるので、2ヶ月から一人で入れています!

• 1月28日
  • トトロ

トトロ

しっかり 寝るサイクル出来ていて、素敵ですね🌟
    お風呂一緒だと、待つ事になるので、それも見習わないといけないと実感です😢😢

ありがとうございます✨

• 1月29日
mama

子どもと一緒に
17:30〜18:00に食べ始めます🍴

旦那の帰りを待ってたこともありますが
子どもの生活リズムを乱したくないので
毎日同じぐらいの時間に食べてます!

• トトロ

トトロ

待ってるとリズム乱れますよね。
    頑張れるかな、私。
    旦那に出来立て提供したかったけど、もうそんなの仕方ないですね💦

• 1月28日
あーか

17時です( ´ω` )/

• トトロ

トトロ

早くて羨ましいです🥺🥺🥺
    早めに家事がんばります😂

• 1月28日
🌈

18時〜19時の間に食べてます🙂旦那は21時22時なので帰ってきてから作ることが多いです!

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    帰ってきてから作る とは、旦那さんの分をですか?!

• 1月28日
  • 🌈

🌈

そうです😊

• 1月28日
  • トトロ

トトロ

尊敬です🥺2回作るのしんどいな〜とかは思わないのでしょうか??🤔

• 1月28日
  • 🌈

🌈

そんな凝ったもの出さないから思わないですね🤔あとは洗い物毎日やってくれてるし出来たてのご飯のが良いかなーって思うので😂

• 1月28日
  • トトロ

トトロ

良き旦那さまですね❣️
    私も出来たていいかな〜と待っていましたが、待つのは子供に良くないにでやめます💦

毎日洗ってくれて羨ましいです🌟
    基本、いつもうちに旦那はふざけ口調なんですが、お茶ないよ〜とか
    箸ないな〜♪とか言ってくるし、茶碗洗ってくれるのの3回に一回あるかないかなんです😢

• 1月29日
ゆい

うちの主人も会社出る前に連絡してきます😂車で15分くらいです!だいたい20時から21時くらいに帰って、早い時は18時半くらいです!
子供は先に18時に食べさせてそれからお風呂にいれて20時に寝かせてそれから大人がご飯ってかんじにしてます😄
主人が18時半くらいに帰ってきても大人は子供が寝たあとご飯にしてもらってます🍚私が夜ご飯くらいはゆっくり食べたくて😂⭕️
主人が20時半すぎそうな時は連絡もらって先に食べて帰ってきたら主人のご飯にしてます😄
ちなみにご飯は子供の作るときに作っておいてあっためるだけで食べれるようにしておいてます😌

• トトロ

トトロ

ありがとうございます✨

似たような感じですね😂💦
    仕事って急に何か帰り際に起きたりするのはわかるから、「あと30分くらいで帰るよ!」とか連絡くれると逆算しやすくないですか??

うち20:00に娘寝ないです😭
    私もゆっくり晩御飯食べたいです😭
    子供にあげながらだと、ご飯はカピカピ、汁物は冷たい、肉は硬い…😂

早く終わらないのは仕方ないし、今回 質問したのをきっかけに改善していこうと思います😊😊

• 1月29日