※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

娘が美味しいと言うのは、本当に美味しいと思っているからかもしれません。親が教えたわけではないけど、食事の時に美味しいと言ったりしていたので、自然に覚えたのかもしれません。

娘が好きなものを食べた時「オイシィ」って言うんですが、これは美味しいって意味でいいんですよね……🤔笑?

ママとかパパは言わないんですが…おいしいはかなり正確に言います…これは美味しい!って思って言ってるのかな……💭

特に教えたりはしてませんがご飯を食べた時とか美味しい?って聞いたり自分たちが食べて美味しいー!って言ったりはしていました。

コメント

マオマオ

ちゃんと認識して言っていると思います😄
1歳3ヶ月の息子も「かわいい」を喋るんですが、TVで映る小動物、仔犬、仔猫や自分の可愛く写っている写真などによく言っていますよ😄

• ぺん

ぺん

ママやパパよりもまさか美味しいが先だとは思っていませんでした…😅
    可愛いって言ってるのが可愛いですね💕💕

• 1月28日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

きっとそうなんだと思います☺️
美味しくて大好きなんですね😋😋

うちも好きな物食べた時「おいちぃね」って言ってくれるのが可愛くて仕方ないです😂

• ぺん

ぺん

まさか美味しいが先とは…😂
    つい可愛くてご飯沢山上げちゃいます😅

• 1月28日