※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuann
妊娠・出産

母子別室の病院での出産に不安があります。個室の利点を知りたいです。

今回出産する病院は、母子別室です。母子同室しか経験がありません。
どのように過ごすのでしょうか?
個室のほうがよいですか?

コメント

すみこママ

産後、3日目から同室でしたが、夜は新生児室で預かってもらって、泣いたら呼ばれて授乳室で授乳してお部屋に帰って寝る、という感じでした。

赤ちゃんいなくても、普通に先生の回診があったり、調乳指導とか、おっぱいチェックとか、お風呂とかエステとか産院によるかと思いますが、何かいろいろやることあるのでは?

私は逆に3人目で初めて初日から同室で、なんかあまり休んだ気がしませんでした😓

• yuuuann

yuuuann

私も1人目は、かなり自然分娩で完全母乳の病院だったので、しんどかったんです( ´△`)
    別室のほうが休めそうですね(^-^)

• 5月16日
  • すみこママ

すみこママ

上の子がいると、退院してからはゆっくりできないから、別室なら入院中はゆっくりできるのでは?(^^)
    出生届とかアンケートとかいろいろ提出書類とかもあるし、ヒマになったら新生児室に赤ちゃん見に行くとか。

たった3ヶ月前の事ですが、すでに懐かしいです~もう1回入院したい♪?!感じです💦

• 5月16日
  • yuuuann

yuuuann

なるほど~
    元々神経質で、環境変わるとなかなか寝にくいので、
    別室で個室希望にします(^-^)
    ありがとうございます(^-^)

• 5月16日