※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな🐥
妊娠・出産

予定日超過で本日検診日です。はじめて予定日超過します。内診グリグリ…

予定日超過で本日検診日です。
はじめて予定日超過します。
内診グリグリした場合早くてどれくらいで陣痛きますか?
早かった方は、何週目でグリグリしたのか、その時の子宮口や柔らかさ赤ちゃんの位置教えて欲しいです。
先週はまだ下がってきてない。子宮口1センチ、経産婦にしては遅いって言われてます。

夫が仕事のため出産立ち会えるリミットが明日の昼までです。(昼までに生まれることが条件)

グリグリしたら、翌日や数日後に来たっていうのをよく見ますが、今夜か明日の朝には陣痛きて欲しい…

コメント

ぱお

予定日超過して、
40w2dの健診で内診グリグリして
翌日おしるし、翌々日陣痛きて
出産しました〜!👶🏻

• ひな🐥

ひな🐥

回答ありがとうございます。
    翌々日は1日が長く感じそうですね😭
    グリグリ後数時間で始まることはないんですかね🤔

• 4時間前
  • ひな🐥

ひな🐥

結局、内診グリグリはされませんでした。
    赤ちゃん降りてきていないとのことで、する価値もなかったのかもですが、気長に待ちます!

• 9分前
はじめてのママリ

予定日が2日過ぎ、グリグリされました。
子宮口は2センチで柔らかいと言われ、お昼頃グリグリされたんですが、その日の夜から前駆陣痛が始まり、朝生まれました!

• ひな🐥

ひな🐥

回答ありがとうございます
    柔らかくてもされるんですね!
    前駆陣痛はありますが、弱くて時間も開いて、でも数時間後に来ることもあるなら希望持ってグリグリ耐えれそうです⭐️

• 4時間前
  • ひな🐥

ひな🐥

結局今日はグリグリなしでした!
    まだ降りてきてないと言われました。降りてきてないからグリグリなかったのかもしれませんが、気長に待ってみます💦

• 9分前