※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

昨日出産し、産後1日目です。みなさん、産後1日目から授乳とかしてまし…

昨日出産し、産後1日目です。
みなさん、産後1日目から授乳とかしてましたか?
うちの産院はわりと預かってくれる時間多く、午前中はほとんどいない、お昼すぎに赤ちゃんくるかな?夜の血圧とかはかるときに、どうする?夜預かるよー。みたいなかんじです。

おっぱい張っていたら授乳したいですが、まだ張ってこないからいいかーと、甘く考えてます(笑)

みなさん、どうでしたか?

コメント

あーちゃん

私は完母目指してたのでずっと同室で泣くたびに飲ませてましたね😂

ツボミちゃん

出産おめでとうございます☺️

日中は基本一緒にいて授乳する前は必ず直母してました。夜中も預かってもらってましたが授乳の時間になると赤ちゃんは連れて来られてました👶🏻
ちなみにおっぱいはガッチガチ🪨でした笑笑

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🥰おつかれさまです。

わたしは1日目は授乳してないです!赤ちゃん預けてのんびり休んでました✨2日目以降もほとんど預けてましたが、2日目で母乳出始めて少し飲ませました。でも飲ませると後陣痛が痛くてつらかったのでほぼミルクにしてしまいました😂