※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりり
子育て・グッズ

岡崎市の幼稚園選びで迷っています。たつみ幼稚園か、みやこ第二幼稚園か、第一早蕨幼稚園か…どこがいいか悩んでいます。活発な娘に合う幼稚園はどこでしょうか?

岡崎市の幼稚園選びで迷っています😥

人気なたつみ幼稚園か、しっかり目のみやこ第二幼稚園か、家から近い第一早蕨幼稚園か…

たつみ幼稚園、みやこ第二幼稚園に通わす場合はプレからになるのですが、第一早蕨幼稚園だと年少からの入園になります。

娘は比較的活発な方なのでみやこ第二幼稚園は向いてないのかなと思いつつ、どこがいいのか分かりません😭

みなさんならどうしますか??

コメント

かも

最寄りが第一早蕨だとみやこ第二遠くないですか?

私が迷ったときは同じ小学校に上がる人数や習い事の種類など参考にしました。
あとは見学してみて雰囲気も比較しました。
あと来年度で3歳なのであればたつみとみやこ第二のプレの申し込みはもう過ぎていたと思います。空きがあれば間に合うかもしれません。

• もりり

もりり

遠いです😅なのでその場合はバス通園にしようと思っています!

やっぱり同じ小学校区の子の事は大事ですか?
    みやこ第二は3月までに、たつみは今の時期に申し込みだけしていれば入れるようなので、尚更どうするか迷ってしまいます😥

• 1月29日
  • かも

かも

大事かと言われると優先順位は高くないですが、同率の場合に消去方をする為に使ってもいい情報かなと思います🤔

遠くてもその園に入れたい気持ちが強いならいいと思います!
    あとは制服の値段や園の行事とかで比較しました。

• 1月29日
  • もりり

もりり

なるほど!参考になります😂
    ありがとうございます!

• 1月30日