コメント
かも
最寄りが第一早蕨だとみやこ第二遠くないですか?
私が迷ったときは同じ小学校に上がる人数や習い事の種類など参考にしました。
あとは見学してみて雰囲気も比較しました。
あと来年度で3歳なのであればたつみとみやこ第二のプレの申し込みはもう過ぎていたと思います。空きがあれば間に合うかもしれません。
かも
最寄りが第一早蕨だとみやこ第二遠くないですか?
私が迷ったときは同じ小学校に上がる人数や習い事の種類など参考にしました。
あとは見学してみて雰囲気も比較しました。
あと来年度で3歳なのであればたつみとみやこ第二のプレの申し込みはもう過ぎていたと思います。空きがあれば間に合うかもしれません。
「入園」に関する質問
批判や厳しいコメントはなしで、共感出来る方のみでお願いします。気にしすぎとか私はいちいち気にしませんという意見もなしでお願いします。 最近人間関係に疲れている方いませんか?家がすぐ近所かつ子供が園で同学年…
ディズニーランドについて! 春休みに子連れでディズニーランドに 行こうと思っているのですが、 仕事の都合上いけるなら3/30or31の インパしかできなさそうです😭 学生の春休みですし、どちらも混んでるから どちらで入…
体操着袋、給食袋、上靴袋などを、義母にお願いしたら 「そろそろ連絡が来る頃かなって思ってたよ(笑)いいよー!持っておいで!」と、快く受け入れてくれました。 そんなことで悩まなくていい(笑)…と。 子供達の、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もりり
遠いです😅なのでその場合はバス通園にしようと思っています!
やっぱり同じ小学校区の子の事は大事ですか?
みやこ第二は3月までに、たつみは今の時期に申し込みだけしていれば入れるようなので、尚更どうするか迷ってしまいます😥
かも
大事かと言われると優先順位は高くないですが、同率の場合に消去方をする為に使ってもいい情報かなと思います🤔
遠くてもその園に入れたい気持ちが強いならいいと思います!
あとは制服の値段や園の行事とかで比較しました。
もりり
なるほど!参考になります😂
ありがとうございます!