※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

職場で挨拶しない人がいて、毎日疲れています。挨拶の大切さや対応に悩んでいます。

職場で挨拶しない人いますか?
私はスーパーで働いています。

職場では挨拶しない45歳の人がいます。前はおつかれさまも言わなかったのですが、前の店長に注意されてから言うようになりました。
今はおはようございますを気分で言ってきます。それでその人の1日の機嫌がわかる感じです。

あともう一人27歳の人がいるのですが、インフルで5日程休んでました。今日休み明けできたのですが、挨拶なし。だるそうに仕事して、自分が喋りたい人にはペラペラ喋る。
挙句の果てに、その27歳の一家がスーパーにきました。マスクせずに。家族からもらったと聞いていたし、治ってたにしてもいい気はしませんでした。

同じような方職場にいますか?
自分から嫌でも挨拶した方がいいのですかね?
毎日なので、ほんと疲れます。

コメント

私も挨拶しないような人、いました😅
でもその人のせいで自分まで挨拶しない人間にはなりたくないので、気にせず『おはようございまーす😃』とか『お疲れ様でーーす😃』とか明るく挨拶するようにしていました☺️
もちろん無視もありましたが、気にしませんでした🤣
いろんな人がいるしな〜と自己解決していました👍

• アリエル

アリエル

職場あるあるなんですかね?
    無視もあります!なんなんですかね🤔?
    私はそういうので人の事判断しちゃうタイプなので、常識ない人なんだなーっと思ってしまいます。
    気にしない性格になりたいです😭

• 1月28日