コメント
はじめてのママリ🔰
うちは両親と色々あり疎遠にしているのと、昔から相談や対話できる関係性ではないので話さないです💦
本音で話せるのは夫しかいません。
夫に話したくないときはママリかチャットGPTに吐き出しています🥹
はじめてのママリ🔰
最低限のこと出来てるだけでも、充分立派なママだと思いますよ。辛そうですね💦
相談するのは親御さんの性格にもよりますかね…?
辛いという気持ちを受け入れてくれる方なら相談してもいいと思いますが、どうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
母とは同じ家で私の家族と共に暮らしてちます。
子どもからの要求に応えられない時は、母がやってくれたり、1人でやんちゃな2人を連れて行くのは難しい、大変と思っている私の為にいつも一緒に色んなところに来てくれたりと尽くしてくれています🥲
最低限の事しか出来ない自分が情けなく、何故こうなのか母に知ってもらいたい、心の底の闇を打ち明けたい思いもあります。
母は昔からよく話を聞いてくれて、常に味方でいてくれるので受け入れてくれるとはわかってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は心配かけたくないので、そういうネガティブなときは言えないです💦友達に話すか、こっそり1人で病院いくかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
病院に行ったら何か楽になりますか🥲?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はまだ行ったことないですが、そこまで限界だと行ってみるかもです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は親と旦那にはなんでも話せて、この心に溜まっている闇?みたいなのを吐き出したくて。
生きてる事が辛い、子ども達のためにもっと頑張りたいのに思っている事と、身体が追いつかない、など...。
はじめてのママリ🔰
生きてることが辛い…はかなり深刻なのと、夫や親に話したところで解決しないので相手を心配させちゃうかもですね💦
自分で機嫌とる(趣味や気晴らしして思考をそらす)。
メンタルクリニック行く。
眠剤でも飲んで無理矢理寝る。
の3択くらいかなと思います😔💦