※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHD×ASD×HSPの方いらっしゃいますか?どのような特性でどのような対策を…

ADHD×ASD×HSPの方いらっしゃいますか?

どのような特性でどのような対策をされてますか?

今の仕事が合わず休職中なのですが、転職に踏み切れず悩んでいます。
こういう混ざり特性の人はどういう仕事が向いてるのだろうか。。

コメント

ママリ

営業事務でしたが合わないなと思いました

ルーティン、型が決まってるもの黙々と取り組むのはよかったんですが、 それ以外の面で臨機応変さ求められる場面になるとミスが増えたり、営業さんも忙しいしとか気になって質問もできなかったり。また、電話対応で周りの目が気になったり。
同じ事務所内で自分の無能さが露呈してるとかなんかコソコソ喋ってる人いたら悪口言われてる?とか感じるとどんどん居づらくなっちゃって(被害妄想)
自分の殻にこもってしまって、、
事務はお金を生みだすことはしないのに給料もらって自分ってなんなんだ?とかどんどん思考がマイナスになりました💦

今は飲食店の仕込みの仕事をしてます。
逆に殻にこもりながら?
ルーティンひたすらこなす感じでワンオペの仕事なんですが周りの目もなく気楽です。

他にも、黙々こなせる系の品出しや工場系がいいかなと求人をみてました。

• ママリ

ママリ

長々下手な説明ですみません
    私の場合は

やること決まってる
    黙々とやれる、なるべく人とかかわらない

という内容が良いなって考えました🙇‍♂️

• 3時間前