柔軟剤をやめたことで、旦那のタバコ臭が強く感じるようになりました。この臭いは柔軟剤が隠していたのでしょうか?対処法について教えてください。
健康を気にして柔軟剤をやめました。
洗濯洗剤もやめますがまだ家にストックがあるので
洗濯洗剤➕酸素系漂白剤で今は洗濯をしています。
柔軟剤を使わなくなってまだ1週間くらいですが、
元々嗅覚が異常ではあるんですが、今旦那のタバコ臭が
今まで以上に酷く臭っていて、臭くて臭くて本当に本当にたまりません。イライラ腹が立つほどです。
別で洗濯をしても旦那以外の服からタバコ臭がするし、
寝癖やソファーも臭くてほんとにキツイです。
これは柔軟剤で鼻がバグってたのが治ったのでしょうか?
それともこの臭さを柔軟剤が蓋してたんでしょうか?
またこの臭さ、どうすれば対処できますか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
柔軟剤での健康被害、気にしすぎじゃないですか??
うちはふつうに使って子育てしてきちゃってますが、上の子はなんの影響もうけず大学生までなりました(笑)
とりわけ肌が弱いとかでなければ、臭いほうがいやですね💦
シナモン
柔軟剤や洗濯洗剤による健康被害より断然タバコによる健康被害の方が深刻だと思います…
香りつき柔軟剤を使ってたのならその匂いで紛れてたものがなくなったからかもですね🤔
ままり
柔軟剤よりご主人のタバコの方が全然身体に悪いから健康被害気にするならまずは禁煙させた方がいいですよ。
今まで柔軟剤で誤魔化せていたのだと思うのでまた柔軟剤使えば解決すると思います。
ままり
柔軟剤が蓋もあり得ますし、化学臭が無くなってニオイに敏感(元々それが正常)になったからというのもあり得ます😥
うちは数年前から柔軟剤は使っていません。時々、子供達が持ち帰る学級共有の給食着の柔軟剤の匂いが強烈でびっくりすることがあります。香害ですね、、😅うちの主人もタバコを吸いますが、外で吸っているので家の中は臭わないです。主人の服が臭ったら、リセッシュしてます😅主人のみ笑
どうしても耐えられないなら、また柔軟剤を復活するか、ご主人にタバコをやめてもらうか、外で吸ってもらうか、、だと思います💦
コメント