つかまり立ちできたことにしていいか、10ヶ月検診で確認したい。家のソファでできる高さで立って取ることができた。
これはつかまり立ちできたと言っていいでしょうか?
今日、ソファの上に興味のあるおもちゃを置いてみたら自分でズリバイからつかまって立ちました👏
私がおもちゃを置いたから立って取る、という感じで、自ら立ちたくてやったりはしてません。
テーブルとかはソファより高くてやろうとしません😂
自分のできそうな高さでつかまり立ちできればそれでいいですか??
家のソファでしかしてないんですができたことにしていいですかね?
今週10ヶ月検診に行くのでできると言っていいのか…と迷いました。
- N(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

genkinominamoto
つかまり立ちだと思いますよ😊
そのおもちゃで遊びたいから頑張って立ったわけで自らの意思だと思います!

🐬
自分の意思で取りに行ってるのでできてると思っていいと思いますよ🙆
-
N
コメントありがとうございます!
明日からもたくさんさせてあげたいと思います😇🍀- 1月28日
N
コメントありがとうございます!
確かに自分でそれ取りたいと思って立ったから自分の意思ですよね!深く考えすぎてました😅
明日からも促してたくさん立つ機会を作ってあげようと思います😇