※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

妊娠中で足をひねったので、ロキソプロフェンnaテープの使用について相談です。今からバイトで病院に行けず、湿布を使いたい状況です。

妊娠中で足ひねったので湿布使いたいんですが
ロキソプロフェンnaテープって使っても大丈夫ですか!?今からバイトで病院も行けそうになくて……

コメント

N

わたしも妊娠中に捻って病院行ったら同じ湿布をもらったんですが調べたらあまりよくないと書かれてあって婦人科に電話して聞いたら使わないでくださいって言われたので冷やしたり治るまで我慢してました!

• kao

kao

そうなんですね💦
    教えてくれてありがとうございます😢
    今少しの間はってしまってたんですが大丈夫ですかね😭😭
    とりあえず今からバイトで冷やせそうにもないのでそのまま行ってきます😢

• 1月28日
  • N

N

成長の妨げになるとかなんとかって聞いたことあるのでわたしは我慢しました!
    わたしも病院から家までは貼ってたので少しの時間から大丈夫だと思います!😌
    無理しないでくださいね!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ロキソニンの湿布は妊娠後期はダメといわれました!
中期はわからないです、、心配ならやめておいたほうがいいかもしれません💧

みんと

市販の湿布は赤ちゃんに良くない成分が入ってるから
だめって
産科の先生に言われたことあります😰
わたしはサロンパス貼ってたのですが
かぶれてしまってひどくなりました😢

ぴーちゃん

初期の時ですが、湿布も塗り薬もダメって言われました😂💦
産科に問い合わせてみた方がいいかもです😅

はじめてのママリ🔰

ロキソニンの湿布ですが、初期と後期は特にダメと言われました😭
中期だったのですが怖かったのでしませんでした、、、。

くま子🧸

産科の先生に相談した時は湿布よくないからーって出してもらえませんでした!