コメント
えり
私もお腹の上にら乗っかられたりずっつきされたりします😭
検診のたび大丈夫そうなので横向きに寝て乗られないようにしています😭
ぴっぴ
私も今3人目妊娠中で、
上の女の子はあかちゃんがいるから、ママのお腹はだいじにする!って言ってくれてるんですが、下の男の子は何もわからないので突進してきますし、ぶつかってきますし、お腹の上で飛び跳ねたりやりたい放題です😱本能的にあかちゃんがいることがわかっているのかあかちゃん返りなのかもしれません💦
痛みもありませんし胎動もあり、
検診では問題ないので私はあまり心配していません😊
-
あんぽんたん
私も今の所検診で何も言われてないので様子見てみます
- 1月28日
マリィ♡
私は逆に自分から娘をお腹の上にうつ伏せに寝かせて
左右に揺らして遊んだりしてました…😅
赤ちゃんは羊水に守られていますし、深く考えずにそんな事してました💦
お恥ずかしい…
-
あんぽんたん
そうなんですね!
結構衝撃がすごいので大丈夫かなと私は気になってしまいました!- 1月28日
-
マリィ♡
子供の力でも痛い時ありますよね😣💦
お腹を殴られる前にハグしちゃいましょう❗️
健診で問題なければ大丈夫だと思いますが、
今後、もっとお腹が大きくなってきて殴られた衝撃でお腹が張ってくる事も考えられますね😭- 1月28日
AK mama
風船のようにお腹の皮膚は薄くないので大丈夫ですよー!
ただ、やめた方がいいとは思おますが、、
-
あんぽんたん
そうなんですね!
一応次の検診で内診があるのでその時に何も言われなければ様子見してみます- 1月28日
オトモのとよあず
1歳になる息子は妊娠中のわたしのお腹にダイブしてくることが多々あり、その度に腹筋にふっと力を入れてました。
検診で子宮頸管無力症が発覚し、胎嚢が見えてる‼️と。緊急手術をしましたが、破水、24wで生まれちゃぃました…
直接的な原因はわかりませんが、全力で阻止してください☠️💦
退会ユーザー
心配になりますよね!
うちも上の子が容赦なく乗って来ます😭😭
お腹に赤ちゃんいるよー👶と伝えておろしたり、時々は、怖い顔してやらないで!って言ってます!
あんぽんたん
やっぱ上の子いるとあるあるですよね😭
前回が切迫で入院したので怖くて怖くて😭