※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
家族・旦那

義父が無断でうちの住所を使ってサプリの試供品応募してました。無料で…

義父が無断でうちの住所を使ってサプリの試供品応募してました。無料で一回頼めるからとかいう理由っぽいです。
私全く許せなくて義理親と距離置く宣言までしたんですが心狭すぎますか?
向こうとしては全く悪いと思ってない感じです。
その後DMとか届いたりするし迷惑だし届いたら私が持って義実家に届けるのが当たり前とすら思われているのも嫌です。
何より小さい子どももいる家庭の住所をメーカーとはいえ容易に断りもなく使うなんて、、
このサプリが欲しいとかなら言ってくれれば普段のお礼にとか何らかの名目で渡しますのに。
もともと夫は親と折り合い良くなく疎遠気味で私が子ども連れて定期的に会っている状態です。

コメント

ママ

距離を置くほどの出来事ではないと思います。
ただ単に義実家が嫌いだから何されても嫌なんだと感じました。

• ねこちゃん

ねこちゃん

コメントありがとうございます!
    たしかに、積み重ねかもしれません!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

今後は辞めてくださいと伝えて、同じ事されたら距離置きます!

• ねこちゃん

ねこちゃん

普段から良いように使われてると思ったりすることもあって今回のことが引き金になったのかもしれません!

• 33分前
まろん

相談なしにされたらイヤですが、何か理由があったのですかね?義母にバレたくないとか。距離を置くほどではないかなと思います。

• ねこちゃん

ねこちゃん

ただ単に軽い気持ちだったみたいです!
    相談さえしてくれたら良かったんですけどね、相談なしに勝手にこんなことされたら今後も思いやられまして。

• 16分前
3児mama

いやー…私はありえない派です💦無断ですよね?いくら家族でも無しですね。

あり派の人は逆の事(無断で義実家の住所を借りて応募)できるんだろうか🤔

ねこちゃんさんと同じように距離を置きます。今後、何されるか分からないもん。勝手に契約とかされたらたまらんです。

※ちなみに私は義実家とは関係良すぎるほど…です。それでも嫌。

• ねこちゃん

ねこちゃん

そうですね、私も今回のことを見過ごしたら今後何されるかわかったもんじゃないという気持ちもあります。
    私は自分の親きょうだいに同じことされてもめちゃくちゃ怒ると思います。

• 7分前