※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
家族・旦那

義父が無断で住所を使いサプリの試供品を応募したことに対し、女性は不快感を抱いています。義理親との距離を置く決意をしたが、心狭いのか悩んでいます。

義父が無断でうちの住所を使ってサプリの試供品応募してました。無料で一回頼めるからとかいう理由っぽいです。
私全く許せなくて義理親と距離置く宣言までしたんですが心狭すぎますか?
向こうとしては全く悪いと思ってない感じです。
その後DMとか届いたりするし迷惑だし届いたら私が持って義実家に届けるのが当たり前とすら思われているのも嫌です。
何より小さい子どももいる家庭の住所をメーカーとはいえ容易に断りもなく使うなんて、、
このサプリが欲しいとかなら言ってくれれば普段のお礼にとか何らかの名目で渡しますのに。
もともと夫は親と折り合い良くなく疎遠気味で私が子ども連れて定期的に会っている状態です。

コメント

ママ

距離を置くほどの出来事ではないと思います。
ただ単に義実家が嫌いだから何されても嫌なんだと感じました。

• ねこちゃん

ねこちゃん

コメントありがとうございます!
    たしかに、積み重ねかもしれません!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

今後は辞めてくださいと伝えて、同じ事されたら距離置きます!

• ねこちゃん

ねこちゃん

普段から良いように使われてると思ったりすることもあって今回のことが引き金になったのかもしれません!

• 11月22日
まろん

相談なしにされたらイヤですが、何か理由があったのですかね?義母にバレたくないとか。距離を置くほどではないかなと思います。

• ねこちゃん

ねこちゃん

ただ単に軽い気持ちだったみたいです!
    相談さえしてくれたら良かったんですけどね、相談なしに勝手にこんなことされたら今後も思いやられまして。

• 11月22日
てきと〜母ちゃん

いやー…私はありえない派です💦無断ですよね?いくら家族でも無しですね。

あり派の人は逆の事(無断で義実家の住所を借りて応募)できるんだろうか🤔

ねこちゃんさんと同じように距離を置きます。今後、何されるか分からないもん。勝手に契約とかされたらたまらんです。

※ちなみに私は義実家とは関係良すぎるほど…です。それでも嫌。

• ねこちゃん

ねこちゃん

そうですね、私も今回のことを見過ごしたら今後何されるかわかったもんじゃないという気持ちもあります。
    私は自分の親きょうだいに同じことされてもめちゃくちゃ怒ると思います。

• 11月22日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

今回は100000歩譲って試供品だったからいいけど、勝手に個人情報使って試供品頼む人は、勝手に契約してもおかしくないと思います🙄ひと家族ひとつまでしか頼めなかったからあなたの名前と住所借りた!とか平気で言ってきそうです💦
    私も自分の親でも兄弟でも怒ります!

• 11月22日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

そうですよね、、次もし同じようなことがあったらうちじゃありません💦って返そうかなと思います💦
    事前に相談さえあればとは思いますが😭

• 11月22日
ママリ

え、普通に個人情報勝手に使用されてるって事ですよね?
会社でやったら懲戒処分位のレベルのやばさじゃないですか?

ありえないです。引きます💦試供品だからOKとかないです。
勝手に個人情報使用するって、割とグレーな案件じゃない?と思います💦
距離置くほどでないって方が多くてそこにも驚いてます😳

• ねこちゃん

ねこちゃん

私も引くほどやばいと思いました。でもいろんな考えの方がいるんだなと勉強になりました!
    一瞬、試供品送ってきたところに「覚えがありません」って返そうかなとすらおもいました。。

• 11月22日
ママリ

ありとあらゆる試供品を義実家着にしてやり返したいです😂

• ねこちゃん

ねこちゃん

やり返したらわかってもらえますかね🥲

• 11月22日
3kidsママ

全く心狭くないです!無断でよその家庭の住所で応募って犯罪ですよね💦距離置くほどではない人が何人かいてビックリしてます😂個人情報漏洩に対する意識がゆるい人が多いんだなーって思いました💦

• ねこちゃん

ねこちゃん

義両親も大したことじゃないという感じで私はビックリしたので、ここで距離置くほどではないという考えの方がいらっしゃったことで義両親に対してこういう考えもあるんだと冷静に思えたので助かりました💦
    でも場合によっては犯罪ですよね、、もし次来たら「覚えありません」って通報ですかね。

• 11月22日