幼稚園バスで子供が降ろし忘れられ、教室を探したが見つからず心配した。後でバスに乗っていたことが判明し、憤慨している。添乗員の責任感に疑問を持っている。
帰りの幼稚園バスがいつまでも来ないので、
心配になり幼稚園に電話すると、降ろし忘れたと…
乗っていると思わなかった。と言われました💦
バスに乗っていなかったので、教室や色々探したけど
居なかったので、自宅の方と帰られたのかと思ってバスを
発車させて良く確認したらバスに乗っていたと……
ひどいと思いませんか?
そんなことって良くあることなんですかね🤔?
万が一、バスにも乗って乗っていなかったら
どうしてくれたのでしょうか?
添乗員の先生が無責任過ぎて憤慨しています💦
- こらそん(7歳, 9歳)
コメント
yuki
えっ‥どういう状況ですか?
有り得ない‥
お子さん寝てたとかありました?
たーん
幼稚園教諭をしていましたが絶対にありえません💦
万が一バスに乗せ忘れがあったとしても、子どもを発見するまで必死で探します!自宅の人と帰られたってそんなわけあるかー!と思います🤦🏼♀️
ここは厳しく幼稚園というか園長にお話されてもいいところですよ!
-
こらそん
あり得ないですよねー💦
バスの乗車場に居なかったので、幼稚園の中を探したけど、居なかったので、親御さんが迎えにきて帰ったのかと思い、バスを出発させたと…
うちは連絡しないで幼稚園に迎えに行くことは絶対にしません!
実際、息子はバスに乗っていたわけですが、万が一バスにも幼稚園にも姿がなかったら、大問題になっていたと思います😓
生徒の乗車後の点呼を怠っている決定的な証拠だと思うので、明日、担任の先生に連絡しようと思います。- 1月28日
🎀
えええ💦
それはありえない!
夏頃、園についたバスが
園児1人を降ろし忘れた事件ありましたよね…それを思い出してしまいました😰
よくあることではないです…よくあることで済まされるレベルじゃないです😭
息子さんは大丈夫でしたか…?💦
-
こらそん
バスの添乗した先生から電話があり、
1番最後に降車させますとの連絡があって、無事に帰って来ました❗️
でも余りにも無責任な対応だと思うので、明日担任の先生に連絡しようと思います😓- 1月28日
-
🎀
それは絶対報告したほうがいいです💦
万が一何かあったらと考えたら恐ろしいですよね…
息子さんが無事で何よりです😭‼︎- 1月28日
-
こらそん
ありがとうございます😭
ほんと無事に帰ってきて安心しました💦
万が一のことを考えると本当に怖いです😢- 1月28日
stance
びっくりです‼️
そんなことあっていいんですか!?!?
園長なりにきちんと報告してこれからそんなことないように徹底して欲しいですね!
もうすぐうちも園バス着きます。
降りてくるよな…(笑)
-
こらそん
本当にびっくりですよね‼️
バスの乗車場に姿が無かったので、幼稚園の中を探したけど、見つからなかったので、親御さんが迎えにきて帰って来たのかと思い、バスを発車させたので、乗っていることに気が付きませんでした。と言われました😓
結果的にバスに乗っていたので良かったですが、バスにも幼稚園にも居なかったとしたら大問題になっていたと思います💦
明日、担任の先生に連絡して話をしたいと思います‼️- 1月28日
こらそん
バスの乗車場に息子の姿がなく、
教室など探したが居なかったので、親御さんが迎えに来たのかと思い
バスを発車させたとの説明を受けました😓無責任ですよね💦
バスに乗っていたから良かったですが、勝手に帰ったと判断され、バスを出発させるなんて信じられません。万が一バスに乗って居なくて、幼稚園にも居なかったら大問題になりますよね‼️
yuki
「かと思い」って有り得ませんね。
その確認もないうえに発車させるって‥
バス乗ってても夏場だったら熱中症になってますよ💦
乗っていても幼稚園に居なくても大問題ですよ😅
こっちは信用して預けているのにそんな中途半端な無責任な対応されたら今後信用できません💦
園長に話すレベルですよ!
こらそん
今後の為にも、担任の先生にしっかり話をしたいと思います‼️
ほんと園長先生に話すレベルの問題ですよね💦
こんな適当なことにされていたら、
また何か問題が起きかねないですよ😓ほんと今日の幼稚園の対応には驚いてしまいました‼️